蒸す際、型だけだと形がくずれるのでココット型や小鉢などに入れて蒸すと形がくずれません。ホットケーキミックス150g 卵1個 牛乳125ml 玉ねぎ小1/4個 にんじん1/6本 ベーコン(ハーフサイズ)4枚 クラフト 切れてるチーズ10枚 パセリ粉末適量 こしょう適量
アドボとはフィリピンの家庭料理でマリネしてから煮込む又は炒める料理です。いか2杯 パプリカ1/2個 ピーマン1個 にんにく(みじん切り)1かけ分 (A)オリーブオイル大さじ3 (A)醤油大さじ1 (A)酢大さじ1 コショウ少々 レモン汁大さじ1/2
ジューシーな大長なすが天ぷらによく合います。大長なす1/2本 天ぷら粉100g 冷水130ml~150ml 薄力粉(打ち粉)少々 揚げ油適量
大きな長なすをおいしくモリモリ食べれるレシピです。熊本では甘めの醤油をかけるそうです。お好みでおろししょうがやかつお節もかけてどうぞ。。大長なす1/2本 サラダ油少々 かつお節お好みで おろししょうがお好みで 醤油お好みで
クラフト 小さなチーズケーキを使ったビスケットサンドにチョコがけをしました。 使用するチーズケーキのお味はお好みで。クラフト 小さなチーズケーキ ブルーベリー2個 ミレービスケット16個 ブルーベリージャム適量 ガーナチョコレート ミルク2/3枚
クラフト 小さなチーズケーキを使ったビスケットサンドです。 使用するチーズケーキのお味はお好みで。クラフト 小さなチーズケーキ ストロベリー2個 ミレービスケット16枚 いちごジャム適量
かけうめ・めんつゆ・マヨネーズで、コクがあるけど、あっさりたれ。豚しゃぶ用肉160㌘ 名水もやし1袋(200㌘) きゅうり1/2本 (A)寺岡家かけうめ大さじ2 (A)めんつゆ大さじ2 (A)マヨネーズ大さじ2 (B)昆布だし(顆粒)5㌘程度 (B)湯適量 青ねぎ(小口切り)少々
玉三「食べちゃう寒天」は食物繊維が1袋10gあたり8.1g含まれています。かけうめとらっきょう酢で食べやすい酢の物の出来あがり(笑)玉三食べちゃう寒天1袋(10㌘) 国内産海藻サラダ(乾燥)1袋(7㌘) ニッスイ海からサラダフレーク100㌘程度 お多福らっきょう酢大さじ3~4 寺岡家のかけうめ大さじ2~3
森永乳業様のレシピを参照しています。 チーズたっぷりの蒸しパンです。薄力粉150g ベーキングパウダー小さじ2 クラフト ちいさなチーズケーキ オレンジまたはレモン6個(うちトッピング用に2個使用) 砂糖大さじ2 卵2個 サラダ油小さじ2 オレンジジュース50ml ママレード大さじ1
森永乳業様のレシピを参照しています。 せいろを使えば、一人分でも簡単チーズフォンデュができます! ※写真にはせいろ内にバゲットが写っていますが、蒸すとぐっしょりになるので、蒸さずに食べるときに添えます。ミニトマト6個 にんじん1/2本 かぼちゃ1/8個 じゃがいも1個 ブロッコリー1/2株 ウィンナー4本 バゲット1/4本 クラフト 切れてるチーズ(プレーン、カマンベール、モッツアレ8枚 牛乳大さじ2