• ほろ苦寒天

    味の素AGFマキシムコーヒー大さじ5 小倉あん缶詰・・230g1缶 粉寒天4g×2 水5カップ 

  • ピエトロ もやしのガーリック炒め

    ピエトロCHEF‘Sガーリックオイルで簡単!もう一品♪おつまみにもぴったり。ピエトロ様のレシピです。【食育・夏休みお助け隊】
    もやし200㌘ ピエトロCHEF`Sガーリックオイル大さじ1~ 塩・ブラックペッパー適量 

  • 簡単 鶏ご飯

    精肉コーナーで販売のすだち鶏串なし焼鳥を使っての簡単メニューです。
    すだち鶏串なし焼鳥1袋(200g) 米(無洗米)2合 白だし(ヒガシマル)大さじ4 

  • コーヒーようかん

    アイスコーヒー無糖300cc ゆであずき(井村屋)1パック(300g) 粉寒天4g 

  • 10分

    酸辣湯(サンラータン・スーラータン)

    カゴメ株式会社様のレシピです!
    長ねぎ1本 しいたけ6個 ベーコン3枚 ガゴメ基本のトマトソース295g1缶 水4カップ 顆粒鶏がらだし大さじ1 塩小さじ1/3 ラー油小さじ1 卵1個 酢大さじ2 

  • 20分

    ピエトロ ボロネーゼスコップコロッケ

    ピエトロレシピ『お肉好きのあなたのためのスコップコロッケ』を参考にしています。
    洋麺屋ピエトロお肉好きのあなたのためのボロネーゼ1箱 じゃが芋300㌘ 塩・こしょう少々 牛乳30㏄ バター30㌘ パン粉大さじ3 シュレッドチーズ10㌘ オリーブオイル・粉チーズ適量 パセリ(みじん切り)少々 

  • ねぎとひき肉のピザ ピエトロ×森永乳業コラボ

    夏休みお助け隊!ピエトロ×森永乳業コラボレシピ!
    合挽きミンチ160㌘ (A)砂糖15㌘ (A)醤油20㏄ (A)水50㏄ クラフトフレッシュモッツァレラ1/2袋 ピザ生地1枚 青ねぎ50g ピエトロおうちパスタごま醤油ガーリック大さじ1 

  • 10分

    釜揚げちりめんの ごま醤油ガーリックスパゲティ

    ピエトロ『釜揚げしらすのごま醤油ガーリックスパゲティ』を参考にしています。
    スパゲティ100㌘ ピエトロおうちパスタごま醤油ガーリック大さじ2 釜揚げしらす20~30㌘ 水菜・玉ねぎスライスあわせて20㌘ 

  • 麦茶もち

    麦茶300cc 片栗粉大さじ4 砂糖大さじ4 きな粉・黒みつ適量 

  • 蒸籠蒸し①白身魚の梅肉蒸し

    白身魚切り身2切れ 大根150g 酒大さじ1 梅肉1粒分 塩少々 

(1~10 / 17733レシピ)