シンプルな具の豚汁ですが、麦みそと沢山の玉ねぎを入れる事で、甘みのある仕上がりに。美味しい!!豚ばら肉70g 玉ねぎ1個 豆腐150g 料理酒(清酒)大さじ1 (A)水300㏄ (A)顆粒だし小さじ2/3 (A)塩少々 麦みそ大さじ2 こめ油大さじ1
京都フェア♪お寿司の素とさば缶でカンタン【タカラ料理のための清酒米麹2倍仕込み・タカラ本みりん贅沢米麹】すし太郎(市販品)1袋(1.5合分) 無洗米1.5合分(225㌘) さば缶(味付き)1缶 本みりん大さじ2 料理酒大さじ1 いんげん4~5本程度 かまぼこ(ピンクのもの)6切れ程度 紅生姜(つけ汁も使用)適量 錦糸たまご適量
炊飯器でおこわ( *´艸`)コツさえつかめば簡単♪炊きおこわ!タカラ料理のための清酒米麹2倍仕込みもち米300㌘ 味付き山菜水煮(谷川)1袋 (A)白だし大さじ2 (A)タカラ料理のための清酒米麹2倍仕込み大さじ2 (A)タカラ本みりん贅沢米麹小さじ1 (A)塩少々 水300㌘目安
タカラ料理のための清酒米麹2倍仕込み・タカラ本みりん贅沢米麹【生姜】牛切り落とし・こま切れ肉280㌘ (A)ごま油・砂糖(花見糖)各大さじ1 (A)タカラ料理のための清酒米麹2倍仕込み50㏄ 生姜(せん切り)40㌘ (B)タカラ本みりん贅沢米麹大さじ2(36㌘) (B)醤油大さじ2(36㌘) こめ油適量 青ねぎ(小口切り)少々
寒い日に身体の中から温まる鍋レシピです。ぶり(しゃぶしゃぶ用切り身)200g~300g 大根おろし1/2本 絹ごし豆腐1/2丁 鍋野菜セット1袋 匠の和だし1袋 水600ml~800ml 酒大さじ2 薄口醬油大さじ2 みりん大さじ1 塩少々 柚子皮少々
【京都フェア】豚肉は西京味噌で、まろやかな味がついてます。豚ロース西京漬け1パック こめ油(サラダ油)小さじ1 人参1/4本 アスパラ2本 塩少々 きゅうり1本 お好みのドレッシング適量
【京都フェア】具材は豆腐と水菜だけ、豆の香りと風味が濃厚な湯豆腐のために作られた専用の豆腐で贅沢な湯豆腐を楽しみませんか?大本山南禅寺御用達ゆどうふ1/2丁 水菜1株 匠の和だし1袋 水400ml 湯豆腐のたれ適量 大根おろし・すだちお好みで
【京都フェア】ピュアフード鴨鍋のつゆや藤商店鶏・鴨鍋つゆがおすすめです。京鴨鍋用(ロース)200g 白ねぎ1本 せり1束 ささがきごぼう1袋(50g) 鴨鍋つゆ1袋
とん汁の素1袋 豚バラ肉150g さつまいも100g 玉ねぎ100g 大根100g 人参70g ごぼう50g こんにゃく100g 水(出汁)900cc こめ油大さじ2 みりん大さじ1 ケチャップ小さじ1
ごはんのお供におすすめのしぐれ煮は作り置きもできるので、忙しい方におすすめの一品に!! 清酒は食塩が入っていないので、素材のうま味を閉じ込める効果があります。日頃の料理にもぜひ活用してみて下さい。 牛肉細切れ150g カットぶなしめじ1袋 生姜20g (A)料理酒(清酒)・水各大さじ2 (A)みりん・きび糖・しょうゆ・みそ各大さじ1 ごま油大さじ1 白いりごま大さじ1