市販の酢味噌を使えば、手軽に一品作れます。イカ(輪切り)100g~120g わけぎ1束 藤商店の酢味噌和え1袋 酒大さじ2 塩小さじ1/2
いつものサラダをステーキで豪華に!牛肉(サーロインステーキ肉)100㌘ クレソン2~3本 玉ねぎスライス1/4個分程度 トマト1/4~1/2個分 オイル・塩・こしょう適量 ピエトロドレッシング大さじ2~3 ガーリックチップお好みで
ピエトロ焙煎香りごま大さじ4 豆腐150g アボカド1個 ミニトマト3個
旬の新玉ねぎをまるごと盛り付けた豪快なカレーです。新玉ねぎ3玉 新じゃが2個 人参1/2本 鶏もも肉150g S&Bゴールデンカレー甘口大1/2箱 水600CC オイスターソース大さじ1 おろし生姜少々 おろしにんにく少々
ピエトロのドレッシングで味付けしたすし飯と、旬の菜の花をのせて春の華やかちらし寿司を楽しみませんか♪温かいごはん200g 菜の花30g 卵1個 ミニトマト3個 ピエトロドレッシング和風しょうゆ大さじ2~3 桜でんぶ適量 塩小さじ1 油大さじ1
鯛をマリネ液に浸けて下味をつけています。鯛刺身用柵90g程度 ご飯300g すし酢大さじ2弱 (A)カンタン酢大さじ1 (A)こめ油小さじ1/2 塩小さじ1/3
薄力粉40g 白玉粉10g 砂糖20g 水90cc あんこ100g 食紅・水適量 こめ油適量
やみつきだしポン酢を使って、シンプルな素麺です。素麺2束 薬味セット1パック 大葉2枚 おろし生姜適量 やみつきだしポン酢適量
やみつきだしポン酢を使って、サッパリだけど、腹持ちもいい素麺です。 お好みで生姜やみょうがなどの薬味も合います。素麺2束 豚しゃぶしゃぶ肉150g 大根おろし1/4個分 大葉2枚 やみつきだしポン酢適量
やみつきだしポン酢でサッパリ食べる素麵です。ささみの代わりのサラダチキンやシーチキンでも合います。夜食や軽食にも◎素麺2束 鶏ささみ2個 酒大さじ3 塩小さじ1/4 大葉2枚 梅肉チューブ適量