ゆでたけのこ(穂先)50g わかめ20g ほたるいか(ボイル)50g (A)白みそ大さじ2 (A)酢大さじ1 (A)砂糖大さじ1
米2合分 茹で筍100~150g 鯛切り身2切れ(約200g) 久原醤油あごだしつゆ50cc 油揚げ20g 酒大さじ2 出し昆布5×10cm1枚 ネギ(小口切り)適量
小夏1個 春キャベツ100g (A)こめ油大さじ1 (A)レモン汁小さじ2 (A)砂糖小さじ1/2 (A)塩小さじ1/4 (A)ブラックペッパー適量(2~3振り)
ピエトロレシピ『さつまいもとオレンジ・クランベリーのサラダ』を参考にしています。さつま芋200㌘ オレンジ小さめ1個 ドライクランベリー20㌘ ピエトロドレッシング大さじ2目安 リーフ野菜(お好みの野菜OK!)適量 PATFUTTEフライドオニオン&ナッツお好みで
ゆでたけのこ250~300g 水300cc 匠の和だし1袋 しょうゆ大さじ1と1/2 砂糖大さじ1 みりん大さじ1 かつお節5g
ピエトロレシピ『鶏の唐揚げのごまドレッシングあえ』を参考にしています。鶏ももから揚げ(お惣菜品)200㌘(6~8個目安) 白ねぎ20㌘ ピエトロドレッシング焙煎香りごま大さじ5~6 お好みのカット野菜適量
久原醤油のたけのこ専用炊き込みご飯の素は毎年大人気!!簡単に美味しくできます。無洗米2合 久原 たけのこ専用炊き込みご飯の素1袋 ゆでたけのこ100g 三つ葉少々
青果コーナーおすすめ 『旬野菜が主役の煮物たれ』を使うと簡単に出来上がります。旬野菜が主役の煮物たれ1袋 ゆでたけのこ500g うすいの実(むき)70g
マルちゃんの塩焼きそばをベースに桜でんぶでピンク、あおさのりで緑、錦糸卵で黄色い色を付けて、丸めてフライボールにしました。ミックスもやし焼きそば用1袋 マルちゃん焼きそば塩麺、粉末ソースともに2袋 片栗粉大さじ2 水大さじ2 桜でんぶ大さじ2 あおさのり大さじ2 錦糸卵20g 揚げ油適量 小麦粉80g 溶き卵1個分 パン粉100g
ホタルイカと言えば、酢みそで頂きますが、水煮トマトと煮ました。このままで美味しいですが、 パスタにからめたり、応用がききますよ(^^♪ホタルイカ100g 玉ねぎ1/2個 ニンニク1片 (A)トマト缶1缶(400g入り) (A)ローリエ1枚 (A)塩コショウ適量 (A)オリーブオイル大1.5 パセリ(あれば、イタリアンパセリ)少々