【京都フェア】具材は豆腐と水菜だけ、豆の香りと風味が濃厚な湯豆腐のために作られた専用の豆腐で贅沢な湯豆腐を楽しみませんか?大本山南禅寺御用達ゆどうふ1/2丁 水菜1株 匠の和だし1袋 水400ml 湯豆腐のたれ適量 大根おろし・すだちお好みで
【京都フェア】ピュアフード鴨鍋のつゆや藤商店鶏・鴨鍋つゆがおすすめです。京鴨鍋用(ロース)200g 白ねぎ1本 せり1束 ささがきごぼう1袋(50g) 鴨鍋つゆ1袋
【切り餅レシピ】秋の味覚『栗』を使って。栗ごはんも、お餅を一緒に炊くことで簡単におこわ風になります。米(無洗米)2合 しゃぶしゃぶ餅小袋1袋 生栗(むき栗)300g(200g) 酒大さじ1 塩小さじ1 黒ごま適量
手間暇かけて、美味しくいただく。栗500g 重曹小さじ1/2(2回) 砂糖250g~ 洋酒(ブランデー・ラム酒など)大さじ1
【ごはんにピッタリのお肉メニュー】 お好みのきのこや、ブラウンマッシュルームで作っても美味しいです。 サーロインステーキ2枚 まいたけ・えりんぎ・ぶなしめじ各1/2パック バター15g 醤油大さじ1 塩こしょう適量 ベビーリーフ適量 油適量
あ~柿が熟れ過ぎちゃった!!そんな時にはジャムにしませんか?柿2個 砂糖60g レモン汁大さじ1
ホクホクじゃがいもに、塩辛とバターをのせて。北海道の最強コンビがおつまみに最高です。 じゃがいも(男爵)4個 バター(マーガリンでもOK)40g いかの塩辛40g 塩適量
『インカのめざめ』は果肉は鮮やかな濃い黄色で、お芋のような濃厚な甘みがあります。インカのめざめ2個 揚げ油適量 塩小さじ1/2
サニーマートおすすめ『寺岡家のかけうめ』をオクラと合わせてさっぱりしたかけタレにしました。冷しゃぶや、焼き魚、お刺身でカルパッチョ風におすすめです。豚しゃぶしゃぶ肉200g オクラ1袋 レタス2枚 トマト1個 寺岡家のかけうめ大さじ3 塩適量
市販の千切りキャベツを使って厚くてふんわりのお好み焼きを作ります。オタフクお好み焼きセット!オタフク お好み焼きセット2人前1袋 豚バラ肉(切り落し)100g 千切りキャベツ(大)1袋(280g) ねぎ2~3本 卵2個 水160ml オタフクお好み焼きソース適量 油・青のり適量