だしを取ったあとの いりこの天ぷら
※だしを取った後のいりこも天ぷらで美味しく頂けます。おつまみにぴったりのカリカリ感です。おかずにするならレシピID:18185いりこの青さ天ぷらを参考にどうぞ。
六泉寺店 こだー
レシピID : 18365
<材料>
だしを取ったあとのいりこ
乾燥時30㌘(だしをとる前)
水
160㏄
日清天ぷら粉
100㌘+打ち粉分
青のり
大さじ1~2
揚げ油
適量(たっぷり)
塩
適量
<調理手順>
約 10分
(1)揚げ油を170℃に熱する。
(2)ボウルに水を入れ天ぷら粉を加え溶き、青のりも加えよく混ぜバッター液を作る。だしを取ったあとのいりこの水けをきり、打ち粉をする。

(3)バッター液にいりこをくぐらせ、油に入れ色よくカラッと揚げていく。

(4)油をきり、器に盛り、かるく塩を振る。

ワンポイント
※だしを取った後のいりこも天ぷらで美味しく頂けます。おつまみにぴったりのカリカリ感です。おかずにするならレシピID:18185いりこの青さ天ぷらを参考にどうぞ。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。
