だしを取ったあとの いりこの天ぷら

※だしを取った後のいりこも天ぷらで美味しく頂けます。おつまみにぴったりのカリカリ感です。おかずにするならレシピID:18185いりこの青さ天ぷらを参考にどうぞ。

六泉寺店 こだー

レシピID : 18365

<材料>

だしを取ったあとのいりこ

乾燥時30㌘(だしをとる前)

160㏄

日清天ぷら粉

100㌘+打ち粉分

青のり

大さじ1~2

揚げ油

適量(たっぷり)

適量

<調理手順>
約 10分 

(1)揚げ油を170℃に熱する。

(2)ボウルに水を入れ天ぷら粉を加え溶き、青のりも加えよく混ぜバッター液を作る。だしを取ったあとのいりこの水けをきり、打ち粉をする。

(3)バッター液にいりこをくぐらせ、油に入れ色よくカラッと揚げていく。

(4)油をきり、器に盛り、かるく塩を振る。

ワンポイント

※だしを取った後のいりこも天ぷらで美味しく頂けます。おつまみにぴったりのカリカリ感です。おかずにするならレシピID:18185いりこの青さ天ぷらを参考にどうぞ。

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