ベーコンとズッキーニのチーズガレット

じゃがいもの代わりにズッキーニでガレットを作ってみました。

歴代アドバイザーレシピ

レシピID : 19761

<材料>
2人分 

ズッキーニ

1本

ベーコン

40g

ピザ用チーズ

60g

ブラックペッパー

少々

オリーブオイル

小さじ1

<調理手順>

(1) ズッキーニは千切りに切る。 ベーコンは千切りに切る。

(2) ボールに(1)とピザ用チーズ、ブラックペッパーを入れて、軽く混ぜ合わせる。

(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を薄く広げる。

(4) ヘラで軽く押し付けながら、弱火で両面を焼き色が付くまで焼く。(片面をしっかりと焼いて、皿に滑らすように移動させ、それをフライパンに戻す)

ワンポイント

スッキーニの水分をしっかりと飛ばすまで焼くと美味しいです。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。