めかじきのバターソテー BBQソース

<材料>
2人分
めかじき
2切れ(150~200g)
バター
10g
小麦粉
適量
玉ねぎ
中1/2個
塩・こしょう
少々
(A)すりおろしにんにく
1かけ分
(A)醤油
大さじ1
(A)ソース
大さじ1
(A)みりん
大さじ1
(A)酒
大さじ1
(A)ケチャップ
小さじ2
(A)砂糖
小さじ2
<調理手順>
(1)めかじきは食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振って10分置く。水分が出てきたらふき取り、小麦粉をまぶす。
(2)玉ねぎはみじん切りにし、油をひいたフライパンに入れ炒める。 あめ色になってきたら(A)を加え煮詰める。 煮詰まったら小さいボウルに入れる。
(3)別のフライパンにバターを入れ(1)のめかじきを焼く。両面に焼き目が付いたら(2)を加え、めかじきに絡めたらできあがり。
アレルギー表示
上記メニューには、乳小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。