めかじきのバターソテー BBQソース

脂ののっためかじきはソテーやムニエル・照り焼きにぴったりのお魚です。

中万々店 わたなべ

レシピID : 19992

<材料>
2人分 

めかじき

2切れ(150~200g)

バター

10g

小麦粉

適量

玉ねぎ

中1/2個

塩・こしょう

少々

(A)すりおろしにんにく

1かけ分

(A)醤油

大さじ1

(A)ソース

大さじ1

(A)みりん

大さじ1

(A)酒

大さじ1

(A)ケチャップ

小さじ2

(A)砂糖

小さじ2

<調理手順>

(1)めかじきは食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振って10分置く。水分が出てきたらふき取り、小麦粉をまぶす。

(2)玉ねぎはみじん切りにし、油をひいたフライパンに入れ炒める。 あめ色になってきたら(A)を加え煮詰める。 煮詰まったら小さいボウルに入れる。

(3)別のフライパンにバターを入れ(1)のめかじきを焼く。両面に焼き目が付いたら(2)を加え、めかじきに絡めたらできあがり。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。