山かけ丼

束本店 こまつ

レシピID : 20807

<材料>
2人分 

山芋

150g

びんながまぐろ

150g

久原醤油あごだし入り白だし

大さじ1

わさび

少々

温かいご飯

丼2杯分

※もち麦入り雑穀ごはんを使用

<調理手順>

(1)山芋は皮を剥きすりおろし、白だしを混ぜる。びんながまぐろは1cm角のサイコロ状に切る。

(2)丼に温かいご飯を入れ、(1)を半分量ずつ2つに分け盛る。

※四万十清流の山芋・もち麦入り雑穀ごはんを使用。

ワンポイント

お好みでわさび、青ネギの小口切りや刻みのりをのせて下さいね。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。