山かけ丼

<材料>
2人分
山芋
150g
びんながまぐろ
150g
久原醤油あごだし入り白だし
大さじ1
わさび
少々
温かいご飯
丼2杯分
※もち麦入り雑穀ごはんを使用
<調理手順>
(1)山芋は皮を剥きすりおろし、白だしを混ぜる。びんながまぐろは1cm角のサイコロ状に切る。
(2)丼に温かいご飯を入れ、(1)を半分量ずつ2つに分け盛る。
※四万十清流の山芋・もち麦入り雑穀ごはんを使用。
ワンポイント
お好みでわさび、青ネギの小口切りや刻みのりをのせて下さいね。
アレルギー表示
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。