フライパン焼き鳥♪ せせり編

土佐道路東店 おかもと

レシピID : 21408

<材料>
2人分 

せせり

200~250g

玉ねぎ

1/2個

甘とう(しし唐やピーマンでも)

2本

ダイショー やきとりのたれ

適量

一味唐辛子

お好みで

<調理手順>

(1)甘とうはヘタを切り落とし一口大に切る。玉ねぎは1~2cm角、せせりは食べやすい大きさに切る。

(2)フライパンに油をひき、せせりを焼く。あまり触らず、焼けたら返す。

(3)玉ねぎを加え炒め、玉ねぎが透き通ってきたら甘とうを加え炒める。しんなりしたら、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、焼き鳥のタレを入れて炒め合わせる。

ワンポイント

※肉を焼くときは焦げ目がつくように、触り過ぎないようにしましょう。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。