フライパン焼き鳥♪ せせり編
<材料>
2人分
せせり
200~250g
玉ねぎ
1/2個
甘とう(しし唐やピーマンでも)
2本
ダイショー やきとりのたれ
適量
一味唐辛子
お好みで
<調理手順>
(1)甘とうはヘタを切り落とし一口大に切る。玉ねぎは1~2cm角、せせりは食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンに油をひき、せせりを焼く。あまり触らず、焼けたら返す。
(3)玉ねぎを加え炒め、玉ねぎが透き通ってきたら甘とうを加え炒める。しんなりしたら、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、焼き鳥のタレを入れて炒め合わせる。
ワンポイント
※肉を焼くときは焦げ目がつくように、触り過ぎないようにしましょう。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。
