豚挽き肉で 三色丼

<材料>
2人分
アスパラガス
4本
豚ミンチ
150g
卵
2個
(A)醤油
大さじ2
(A)みりん
大さじ1
(A)砂糖
大さじ2
(A)酒
大さじ1
(A)しょうが
1かけ
(B)砂糖
小さじ2
(B)酒
小さじ2
(B)塩
ひとつまみ
紅しょうが
適宜
<調理手順>
(1)アスパラガスは根元1cmを切落し、斜め切りにする。切ったアスパラガスは塩茹でしておく。 しょうがは皮をむいてすりおろしにする。
(2)ボウルに(A)とすりおろしたしょうがを入れ混ぜ合わせておく。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。 肉に火が通ったら(2)を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
(4)深めのボウルに卵を入れ、(B)を入れて溶く。別のフライパンに油を熱し、混ぜ合わせた卵液を入れて炒り卵を作る。
(5)どんぶりにご飯を盛り、塩茹でしたアスパラガス・(3)(4)を盛り付けてできあがり。
アレルギー表示
上記メニューには、卵小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。