豚挽き肉で 三色丼

豚挽き肉・炒り卵・アスパラガスを使ったボリューム満天の三色丼です!お家にある調味料で味付けをしているので簡単にできますよ。

中万々店 わたなべ

レシピID : 21691

<材料>
2人分 

アスパラガス

4本

豚ミンチ

150g

2個

(A)醤油

大さじ2

(A)みりん

大さじ1

(A)砂糖

大さじ2

(A)酒

大さじ1

(A)しょうが

1かけ

(B)砂糖

小さじ2

(B)酒

小さじ2

(B)塩

ひとつまみ

紅しょうが

適宜

<調理手順>

(1)アスパラガスは根元1cmを切落し、斜め切りにする。切ったアスパラガスは塩茹でしておく。 しょうがは皮をむいてすりおろしにする。

(2)ボウルに(A)とすりおろしたしょうがを入れ混ぜ合わせておく。

(3)フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。 肉に火が通ったら(2)を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。

(4)深めのボウルに卵を入れ、(B)を入れて溶く。別のフライパンに油を熱し、混ぜ合わせた卵液を入れて炒り卵を作る。

(5)どんぶりにご飯を盛り、塩茹でしたアスパラガス・(3)(4)を盛り付けてできあがり。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。