きのこと豚のポン酢炒め

<材料>
2人分
きのこミックス(エリンギ・しめじ・まいたけなど)
1パック
白ネギ
1本
豚しゃぶしゃぶ用(ロース)
80g~100g
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
にんにくチューブ
5cm
白いりごま
お好みで
<調理手順>
約 10分
(1)調味料を混ぜ合わせておく。きのこは一口大に切る。白ネギは斜めにスライスする。
(2)一口大に切った豚肉をごま油で炒める。
(3)豚肉に焼き色がついたらフライパンの端によせ、きのこと白ネギを入れる。
(4)白ネギは焼き色がつくまで、動かさずに加熱し、焼き色がついたら全体を混ぜ合わせる。
(5)合わせておいた調味料をまわしかけ、味が馴染むように絡めて炒め合わせたら完成。お好みで白いりごまをふる。
アレルギー表示
上記メニューには、小麦を含みます。
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。