きのこと豚のポン酢炒め

【豚肉と秋野菜レシピ】
暑い日にもサッパリ食べれるおかずです。

キッチンプラスやまもと

レシピID : 26802

<材料>
2人分 

きのこミックス(エリンギ・しめじ・まいたけなど)

1パック

白ネギ

1本

豚しゃぶしゃぶ用(ロース)

80g~100g

ポン酢

大さじ2

砂糖

小さじ1

にんにくチューブ

5cm

白いりごま

お好みで

<調理手順>
約 10分 

(1)調味料を混ぜ合わせておく。きのこは一口大に切る。白ネギは斜めにスライスする。

(2)一口大に切った豚肉をごま油で炒める。

(3)豚肉に焼き色がついたらフライパンの端によせ、きのこと白ネギを入れる。

(4)白ネギは焼き色がつくまで、動かさずに加熱し、焼き色がついたら全体を混ぜ合わせる。

(5)合わせておいた調味料をまわしかけ、味が馴染むように絡めて炒め合わせたら完成。お好みで白いりごまをふる。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦を含みます。

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。