大判焼き肉(すき焼き風)の焼き方

大判すき焼き 【すき焼きのたれ】 (A)醤油 (A)みりん (A)酒 (A)砂糖 溶き卵 

トマトとちりめんのぽん酢和え

箸休めの一品に!

トマト ちりめん 大葉 (A)ぽん酢 (A)にんにく(すりおろし) (A)すりごま (A)ごま油 

簡単スープカレー

ベル スープカレーの素 濃厚チキン (スープカレーの素、香味油、辛みの素) 鶏の手羽元 じゃが芋 人参 なす アスパラガス サラダ油 水 

マッシュルームたっぷり ビーフカレー

ご飯 牛肉切り落とし肉 玉ねぎ マッシュルーム サラダ油 おろしにんにく・おろししょうが 水 カレールウ 

ジンギスカン

【北海道フェア】

北海道産 ジンギスカン(たれ付き) ピーマン入りミックスもやし ゆでうどん 

ジャム入り米粉のパウンドケーキ

米粉で作るパウンドケーキに、お好みのジャムを入れて、色んな味をお楽しみ下さい。米粉はお米が原料なので、腹持ちがよく、おやつにもおすすめです!

(A)米粉 (A)きび糖 (A)卵 (A)ベーキングパウダー ジャム 豆乳・こめ油 

チーズアスパラ

【北海道フェア】

北海道産 ハウスアスパラガス NEEDS 大地のほっぺミニ(カマンベールチーズ) ウインナ― オリーブオイル 

しいたけの天ぷら

【北海道フェア】

北海道産 蘆田ファームの菌床生椎茸 薄力粉(打ち粉用) 揚げ油 【天ぷら衣】(作りやすい分量) 薄力粉 溶き卵 冷水 

フライパンで焼きしいたけ

【北海道フェア】フライパンで簡単に焼けます。シンプルだからこそ椎茸の旨みや食感を感じられる1品です。

北海道産 蘆田ファームの菌床生椎茸 塩 ポン酢、醤油、めんつゆなど 

ぶりの塩糀焼き

塩糀の柔らかい塩味で脂のりの良いぶりをさっぱりと!

ぶり切り身 酒 <マルコメ>塩糀パウダー サラダ油 すだち