剣先いかとトマトのかけうめ和え

剣先いか トマト かけうめ 

かけうめで チャーハン

かけうめ ご飯 たまご ちりめん 玉ねぎ やっこねぎ こめ油 

いさきの煮付け

いさき 生姜の薄切り (A)水 (A)酒・醤油 (A)砂糖・みりん 

かけうめで 玉子焼き

かけうめ自体の酸味とうまみと甘さでいい感じにコクのある卵焼きになります。

卵(Mサイズ) かけうめ 水 サラダ油 

かけうめで 厚揚げの揚げ出し豆腐

厚揚げ豆腐 大根 サラダ油 刻みネギ かけうめ 

かけうめで 夏野菜の焼き浸し

野菜を乱切りにしてお弁当の副菜にもどうぞ。

かけうめ 白だし オクラ なす パプリカ(赤・黄) ポリ袋 

いさぎ香味蒸し

あっさりしたいさぎにごま油でこうUP!

いさぎ 塩 白ネギ(千切り) 生姜(スライス) セロリ (A)酒 (A)醤油 ごま油 

お手軽♬果実酒 キッチンプラス料理教室

宝酒造様協賛♪キッチンプラス料理教室で紹介( *´艸`)宝酒造様のHPレシピより季節の手仕事

(A)果実酒の季節mini (A)いちご (A)グラニュー糖 (B)果実酒の季節mini (B)パイナップル (B)グラニュー糖 (C)果実酒の季節mini (C)アメリカンチェリー(冷凍する) (C)氷砂糖 

青梅酒★宝酒造様協賛 キッチンプラス料理教室

季節の手仕事♬2025年宝酒造様協賛キッチンプラス料理教室♪青梅で作る梅酒はあっさりさらっと系です。

青梅 氷砂糖 ホワイトタカラ果実酒の季節35度 2リットル保存ビン・竹串・キッチンペーパー・ボウル・ザル 

かけうめの牛肉アスパラ巻き

牛肉薄切りバラ肉 アスパラガス 塩コショウ 薄力粉 サラダ油 かけうめ