ピンクのだいこん漬 たちまちうまい酢

大根をカンタンにピンクにしたい(*´▽`*)お正月にもおすすめ!

大根 塩 お多福たちまちうまい酢 ゆかり(ふりかけ) 

栗と金時豆のおこわ 炊飯器でかんたん!

市販の栗の甘露煮と金時豆の煮豆で作る簡単おこわです。

もち米 水 栗甘露煮 金時豆の煮豆 白だし 塩 

かまぼこの飾り切り

旨味があり、縁起もいい鯛入りのかまぼこを使用しています。おせちや行楽のお弁当に入れると華やかになります。

紅白かまぼこ 

ぶりの照り焼き

子どもさんでも食べやすく甘辛く味を付けました。ご飯が欲しくなる一品!!おせち料理にもどうぞ。【ぶり】

鰤の切り身 塩 小麦粉 (A)酒、みりん、砂糖 (A)醤油 サラダ油 

生姜焼きそば

豚の生姜焼きと焼きそばが合体

焼きそば麺 豚肉(豚バラや切り落としなど) 玉ねぎ 刻みネギ サラダ油 (A)生姜(すりおろし) (A)酒 (A)みりん (A)醤油 (A)砂糖 

45分

ピエトロシェフ監修(料理教室限定レシピ) Wチョコシフォン

キッチンプラスで大人気だった、ピエトロシェフのオリジナルレシピです。ピエトロさんのHPにもない、ここだけのレシピです。濃厚なチョコがヤミツキです。

卵黄(L) A)グラニュー糖 A)サラダ油 A)お湯(70℃前後) B)ココアパウダー B)薄力粉 B)ベーキングパウダー C)卵白(L) C)グラニュー糖 C)コーンスターチ C)レモン汁 チョコレート ホワイトチョコ 生クリーム(47%) グラニュー糖 ベリーソース 

ピエトロシェフ監修(料理教室限定レシピ)ベリーソース

特別な日のピッタリのベリーソースです。キッチンプラスで大人気のピエトロシェフ監修のオリジナルレシピ。ピエトロさんのHPにも載っていないここだけのレシピです。

冷凍ミックスベリー 苺 グラニュー糖 レモン汁 

オムライス クリスマスリース

炊き込みごはんのクリスマスリースオムライス♪

無洗米 あらびきウインナー 玉ねぎ・スイートコーン缶(袋) 赤黄パプリカ・ピーマン トマトジュース(塩添加) トマトケチャップ コンソメ (A)卵 (A)牛乳 塩・こしょう・チーズ・バター・こめ油 

豚角煮 液体塩こうじを使って♪

豚バラ肉を小さめにカットして煮込み時間を短縮します。

豚バラ肉(ロングカット) ハナマルキ液体塩こうじ 生姜(スライス) (A)しょうゆ・液体塩こうじ (A)砂糖 (A)水(煮汁) こめ油 

クリスマスベリーソース すだち鶏もも肉のコンフィ

メリークリスマス(*´▽`*)ドライフルーツやジャムを使って、甘酸っぱいフルーツソース。バルサミコ酢を使わずに♪

(A)ぶどうジュース(果汁100%タイプ) (A)オタフクたちまちうまい酢 (A)黒砂糖 (B)水 (B)CJダシダ牛肉だし(コンソメ可) (B)レーズン・クランベリー(ドライフルーツ) (B)ブルーベリージャム バター・塩・こしょう