あんぽ柿とクリームチーズのロール巻き

シンプルにそのまま食べるのもおすすめですが、クリームチーズ、くるみ、ホワイトチョコをプラスして、ちょっぴりぜいたくな時間に♪

あんぽ柿 kiriクリーミーポーション くるみ・ホワイトチョコレート 塩 

濃厚!洋風サバ缶とじゃがいものグラタン

ホワイトソースもレンジで出来てしまう簡単で失敗知らずの濃厚グラタンです(^^♪

じゃがいも(中) サバ缶(バジルレモン味) ホワイトソース バター(有塩) 薄力粉 牛乳 塩、こしょう ピザ用チーズ パセリ(生Orドライ) 

小豆をたっぷり食べる♪小豆粥

丁寧に暮らす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

小豆(乾燥) 水 無洗米 ゆで汁+水 塩・砂糖・餅 

60分

小豆の茹で方

丁寧に暮らす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

小豆 水 

豚スペアリブの赤ワイン煮

お肉をこんがり焼きつけて、材料を入れて煮込むだけ。デミグラスのようなソースは、パンにつけて食べるとおいしいです。

豚スペアリブ 玉ねぎ 薄力粉 (A)赤ワイン (A)トマト缶 (A)しょうゆ (A)みそ (A)コンソメ顆粒 (A)塩 有塩バター お好みのパン 粉チーズ クレソン 

松山だしで 鯛のお吸い物

やすまるだしに松山あげの粉末をプラスした出汁です。

松山だし 鯛切身 乾燥わかめ 白ねぎ 水 塩 酒 

柿とりんごのマリネ

柿(種なし) りんご 玉ねぎ (A)やさしいお酢 (A)こめ油 (A)レモン汁 (A)マジックソルト・ガーリック (A)砂糖 ブラックペッパー 

豚肉のポトフ

豚ブロック(肩ロース) じゃがいも(メークイン) 玉ねぎ 人参 キャベツ マジックソルト・ガーリック 水 コンソメ顆粒 こめ油 塩・ブラックペッパー・乾燥パセリ 

レンジジャム☆茄子ジャム

高知なす(イチョウ切りで250㌘) グラニュー糖 りんご酢 レモン汁 

りんご寒天

りんご (A)水 (A)粉寒天 (A)砂糖 (A)レモン汁