![]() | 湯煎で作る!きなこ入り米粉の黒糖蒸しパンアイラップなどの湯煎使用可能なポリ袋を使用して、湯煎レシピ(パッククッキング)で、他の調理も同時にでき、災害時にも役立つレシピになります。米粉を使用する事で主食になります。きなこと黒糖の相性もGood !! 米粉 黒糖固形 きな粉 ベーキングパウダー 水 湯煎可能なポリ袋 |
![]() | もち米シュウマイ豚肉ミンチ もち米 (A)玉ねぎ(みじん切り) (A)砂糖・醤油・酒・ごま油 (A)鶏がらスープの素 (A)オイスターソース (A)片栗粉 |
![]() | 甘酒とココナッツミルクのチェーチェーとはベトナムの伝統的デザート!本場は煮込みますが簡単に混ぜ混ぜでも美味しいデザートになります!甘酒が異国籍料理に♬暑い季節にピッタリ。 甘酒 ココナッツミルク (A)白玉粉 (A)甘酒 冷凍マンゴー バナナ クコの実(水で戻す) 甘納豆 |
![]() | ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)ジューシーとは沖縄の豚だしで炊く炊き込みご飯。沖縄ではお盆や冬至には里芋(田芋)を入れて食べる風習が有ります。ジューシー⤴と語尾が上がるのが正しいイントネーションだそうです笑 米 豚ばら肉(ブロック) 塩(下処理用) 乾燥ひじき(水で戻す) 人参 干し椎茸(水で戻す) (A)酒・みりん (A)醤油 (A)かつおだしの素(顆粒) (A)塩 ねぎ(小口切り) |
![]() | イナムドゥチ(イナムルチ)イナムドゥチとは沖縄の方言で【イナ(猪)】【ムドゥチ(もどき)】と意味し昔は猪肉を使っていたことからこの名が付いたと言われる。沖縄の伝統料理のひとつで具沢山の甘い味噌汁。お正月やお祝い時の料理の一つです!同じ具材ですまし汁仕立ての事は【シカムドゥチ】と言います。 豚肉ブロック(バラ肉) 干し椎茸(薄切り) 板こんにゃく(短冊切り) 厚揚げ かすてらかまぼこ かつお出汁 (A)白みそ (A)砂糖 ねぎ(小口切り) |
![]() | もっちもちドーナツ(A)タピオカ粉 (A)森永ホットケーキミックス (A)片栗粉 (A)グラニュー糖 (B)水 (B)こめ油 卵(Sサイズ) ベーキングパウダー バニラオイル(バニラエッセンスOK!) 揚げ油 |
![]() | たらの湯煮【タカラ料理のための清酒】 たら切身 塩(塩たらの場合除く) 水 タカラ料理のための清酒 青ねぎ(小口切り) (A)マヨネーズ (A)タカラ本みりん・醤油 (A)おろしわさび (B)タカラ本みりん・醤油 (B)すだち果汁(なければお好みの柑橘で) |
![]() | 桃のクラフティフルーツ缶詰で食べたいときにすぐに作れる! ホットケーキミックス 黄桃缶詰 卵 砂糖 牛乳 バニラオイル バター(サラダ油でもOK!) |
![]() | 簡単ミネストローネじゃが芋 人参 玉ねぎ キャベツ ベーコン ウインナー カゴメ基本のトマトソース コンソメ 塩、コショウ ケチャップ |
![]() | レンジで簡単鶏のトマト煮鶏もも肉 玉ねぎ コンソメ顆粒 塩、胡椒 オリーブオイル トマト缶 パセリ粉 |