ほろ苦寒天

味の素AGFマキシムコーヒー 小倉あん缶詰・・230g 粉寒天 水 

ピエトロ もやしのガーリック炒め

ピエトロCHEF‘Sガーリックオイルで簡単!もう一品♪おつまみにもぴったり。ピエトロ様のレシピです。【食育・夏休みお助け隊】

もやし ピエトロCHEF`Sガーリックオイル 塩・ブラックペッパー 

簡単 鶏ご飯

精肉コーナーで販売のすだち鶏串なし焼鳥を使っての簡単メニューです。

すだち鶏串なし焼鳥 米(無洗米) 白だし(ヒガシマル) 

コーヒーようかん

アイスコーヒー無糖 ゆであずき(井村屋) 粉寒天 

10分

酸辣湯(サンラータン・スーラータン)

カゴメ株式会社様のレシピです!

長ねぎ しいたけ ベーコン ガゴメ基本のトマトソース295g 水 顆粒鶏がらだし 塩 ラー油 卵 酢 

20分

ピエトロ ボロネーゼスコップコロッケ

ピエトロレシピ『お肉好きのあなたのためのスコップコロッケ』を参考にしています。

洋麺屋ピエトロお肉好きのあなたのためのボロネーゼ じゃが芋 塩・こしょう 牛乳 バター パン粉 シュレッドチーズ オリーブオイル・粉チーズ パセリ(みじん切り) 

ねぎとひき肉のピザ ピエトロ×森永乳業コラボ

夏休みお助け隊!ピエトロ×森永乳業コラボレシピ!

合挽きミンチ (A)砂糖 (A)醤油 (A)水 クラフトフレッシュモッツァレラ ピザ生地 青ねぎ ピエトロおうちパスタごま醤油ガーリック 

10分

釜揚げちりめんの ごま醤油ガーリックスパゲティ

ピエトロ『釜揚げしらすのごま醤油ガーリックスパゲティ』を参考にしています。

スパゲティ ピエトロおうちパスタごま醤油ガーリック 釜揚げしらす 水菜・玉ねぎスライス 

麦茶もち

麦茶 片栗粉 砂糖 きな粉・黒みつ 

蒸籠蒸し①白身魚の梅肉蒸し

白身魚切り身 大根 酒 梅肉 塩