かぶの甘酢漬け ミツカンカンタン酢

かぶの甘さと食感が心地よい、すっきりと美味しい甘酢漬けです。ミツカン様のレシピを参考にしています。

ミツカン カンタン酢 かぶ(葉付き) 昆布だし(顆粒) 塩 

豚肉のスタミナ丼

宝醸造HP掲載『万能たれの黄金比!』タカラ本みりん:タカラ料理のための清酒:醤油=1:1:1。上品で自然な甘みが丼に最適!

◆万能たれ◆ タカラ料理のための清酒・本みりん しょうゆ ▲豚肉のスタミナ丼▲ 豚肉 玉ねぎ にら こめ油(サラダ油) 温かいごはん 温泉たまご 

地鶏だし仕立ての塩鍋 ダイショー地鶏だし仕立て塩鍋スープ

たっぷりの白ねぎと水菜がシャキシャキ!!『ダイショー地鶏だし仕立て塩鍋スープ』

ダイショー地鶏だし仕立て塩鍋スープ 鶏もも肉もしくは豚バラしゃぶしゃぶ用 鶏生だんご 木綿豆腐 キャベツ 白ねぎ 水菜 藤原製麺 鍋〆ますラーメン 

20分

すき焼き タケサンすきやきたれ

タケサンすきやきたれ

牛すき焼き用肉 牛脂 タケサンすきやきたれ <具材の例> 白菜 白ねぎ 春菊 椎茸・しめじ・えのき等 焼き豆腐・くじら麩・しらたき等 生卵 

レンジでチン! 簡単たまごスープ餅

レンジで簡単!【切り餅レシピ】朝ごはんに♪超カンタン!(*´▽`*)

切り餅 たまごスープ(フリーズドライ) 青ねぎ あらびき黒こしょう 

餅入り豆乳キムチ鍋

キムチはお好みのものでどうぞ♪【切り餅レシピ】

豚バラうす切り肉 白菜・白ねぎ・にら等 京名物鍋とうふ 和風キムチ 切り餅 (A)水 (A)にんべん白だしゴールド (A)タンサン(重曹) (A)豆乳(調整豆乳使用) 

コラーゲン塩鍋 ダイショー塩鍋スープ

えのきをたっぷりと!ゼラチンでコラーゲン補給!

豚バラうす切り肉 えのき レタス ほうれん草 白ねぎ 絹豆腐 にんにくスライス ダイショー塩鍋スープ 森永ゼラチン 

みりんだれ餅

【切り餅レシピ】タカラ本みりん贅沢米麹を煮詰めてシロップに♪

切り餅 タカラ本みりん しょうゆ 

たらの揚げ出し

たら (A)出汁 (A)料理酒 (A)みりん (A)醤油 (A)塩 片栗粉 こめ油 水溶き片栗粉 ねぎ 

おもちカツ

くらしモアきりもち 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用でも良い) 小麦粉・パン粉・牛乳 こめ油 塩・こしょう