あんぽ柿とクリームチーズのロール巻きシンプルにそのまま食べるのもおすすめですが、クリームチーズ、くるみ、ホワイトチョコをプラスして、ちょっぴりぜいたくな時間に♪ あんぽ柿 kiriクリーミーポーション くるみ・ホワイトチョコレート 塩 |
濃厚!洋風サバ缶とじゃがいものグラタンホワイトソースもレンジで出来てしまう簡単で失敗知らずの濃厚グラタンです(^^♪ じゃがいも(中) サバ缶(バジルレモン味) ホワイトソース バター(有塩) 薄力粉 牛乳 塩、こしょう ピザ用チーズ パセリ(生Orドライ) |
小豆をたっぷり食べる♪小豆粥丁寧に暮らす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 小豆(乾燥) 水 無洗米 ゆで汁+水 塩・砂糖・餅 |
60分 | 小豆の茹で方丁寧に暮らす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 小豆 水 |
豚スペアリブの赤ワイン煮お肉をこんがり焼きつけて、材料を入れて煮込むだけ。デミグラスのようなソースは、パンにつけて食べるとおいしいです。 豚スペアリブ 玉ねぎ 薄力粉 (A)赤ワイン (A)トマト缶 (A)しょうゆ (A)みそ (A)コンソメ顆粒 (A)塩 有塩バター お好みのパン 粉チーズ クレソン |
松山だしで 鯛のお吸い物やすまるだしに松山あげの粉末をプラスした出汁です。 松山だし 鯛切身 乾燥わかめ 白ねぎ 水 塩 酒 |
柿とりんごのマリネ柿(種なし) りんご 玉ねぎ (A)やさしいお酢 (A)こめ油 (A)レモン汁 (A)マジックソルト・ガーリック (A)砂糖 ブラックペッパー |
豚肉のポトフ豚ブロック(肩ロース) じゃがいも(メークイン) 玉ねぎ 人参 キャベツ マジックソルト・ガーリック 水 コンソメ顆粒 こめ油 塩・ブラックペッパー・乾燥パセリ |
レンジジャム☆茄子ジャム高知なす(イチョウ切りで250㌘) グラニュー糖 りんご酢 レモン汁 |
りんご寒天りんご (A)水 (A)粉寒天 (A)砂糖 (A)レモン汁 |