小夏と春キャベツのサラダ

小夏 春キャベツ (A)こめ油 (A)レモン汁 (A)砂糖 (A)塩 (A)ブラックペッパー 

10分

ピエトロ さつま芋とオレンジのサラダ

ピエトロレシピ『さつまいもとオレンジ・クランベリーのサラダ』を参考にしています。

さつま芋 オレンジ ドライクランベリー ピエトロドレッシング リーフ野菜(お好みの野菜OK!) PATFUTTEフライドオニオン&ナッツ 

たけのこの土佐煮

ゆでたけのこ 水 匠の和だし しょうゆ 砂糖 みりん かつお節 

ピエトロ 鶏ももから揚げのごまドレあえ

ピエトロレシピ『鶏の唐揚げのごまドレッシングあえ』を参考にしています。

鶏ももから揚げ(お惣菜品) 白ねぎ ピエトロドレッシング焙煎香りごま お好みのカット野菜 

たけのこ炊き込みご飯

久原醤油のたけのこ専用炊き込みご飯の素は毎年大人気!!簡単に美味しくできます。

無洗米 久原 たけのこ専用炊き込みご飯の素 ゆでたけのこ 三つ葉 

うすいの実とたけのこの煮物

青果コーナーおすすめ『旬野菜が主役の煮物たれ』を使うと簡単に出来上がります。

旬野菜が主役の煮物たれ ゆでたけのこ うすいの実(むき) 

焼きそばフライボール

マルちゃんの塩焼きそばをベースに桜でんぶでピンク、あおさのりで緑、錦糸卵で黄色い色を付けて、丸めてフライボールにしました。

ミックスもやし焼きそば用 マルちゃん焼きそば塩 片栗粉 水 桜でんぶ あおさのり 錦糸卵 揚げ油 小麦粉 溶き卵 パン粉 

ホタルイカのトマト煮

ホタルイカと言えば、酢みそで頂きますが、水煮トマトと煮ました。このままで美味しいですが、パスタにからめたり、応用がききますよ(^^♪

ホタルイカ 玉ねぎ ニンニク (A)トマト缶 (A)ローリエ (A)塩コショウ (A)オリーブオイル パセリ(あれば、イタリアンパセリ) 

厚切りサーモンのムニエル

見た目も可愛い、母の日にピッタリのサーモンレシピです。サーモン以外の鯛や鰆なども合いますよ。

サーモン厚切り切り身 塩コショウ 薄力粉 オリーブオイル 有塩バター15g アボカド トマト オリーブオイル にんにくチューブ レモン汁 レモンくし切り ベビーリーフ 

ピエトロドレッシングで  糸寒天とサラダ蒸し大豆のごま和え

ピエトロドレッシング・・焙煎香りごま 糸寒天 サラダ蒸し大豆 きゅうり りんご ロースハム 塩