大判焼き肉(すき焼き風)の焼き方大判すき焼き 【すき焼きのたれ】 (A)醤油 (A)みりん (A)酒 (A)砂糖 溶き卵 |
トマトとちりめんのぽん酢和え箸休めの一品に! トマト ちりめん 大葉 (A)ぽん酢 (A)にんにく(すりおろし) (A)すりごま (A)ごま油 |
簡単スープカレーベル スープカレーの素 濃厚チキン (スープカレーの素、香味油、辛みの素) 鶏の手羽元 じゃが芋 人参 なす アスパラガス サラダ油 水 |
マッシュルームたっぷり ビーフカレーご飯 牛肉切り落とし肉 玉ねぎ マッシュルーム サラダ油 おろしにんにく・おろししょうが 水 カレールウ |
ジンギスカン【北海道フェア】 北海道産 ジンギスカン(たれ付き) ピーマン入りミックスもやし ゆでうどん |
ジャム入り米粉のパウンドケーキ米粉で作るパウンドケーキに、お好みのジャムを入れて、色んな味をお楽しみ下さい。米粉はお米が原料なので、腹持ちがよく、おやつにもおすすめです! (A)米粉 (A)きび糖 (A)卵 (A)ベーキングパウダー ジャム 豆乳・こめ油 |
チーズアスパラ【北海道フェア】 北海道産 ハウスアスパラガス NEEDS 大地のほっぺミニ(カマンベールチーズ) ウインナ― オリーブオイル |
しいたけの天ぷら【北海道フェア】 北海道産 蘆田ファームの菌床生椎茸 薄力粉(打ち粉用) 揚げ油 【天ぷら衣】(作りやすい分量) 薄力粉 溶き卵 冷水 |
フライパンで焼きしいたけ【北海道フェア】フライパンで簡単に焼けます。シンプルだからこそ椎茸の旨みや食感を感じられる1品です。 北海道産 蘆田ファームの菌床生椎茸 塩 ポン酢、醤油、めんつゆなど |
ぶりの塩糀焼き塩糀の柔らかい塩味で脂のりの良いぶりをさっぱりと! ぶり切り身 酒 <マルコメ>塩糀パウダー サラダ油 すだち |