京都丹後ばらずし風

京都フェア♪お寿司の素とさば缶でカンタン【タカラ料理のための清酒米麹2倍仕込み・タカラ本みりん贅沢米麹】

すし太郎(市販品) 無洗米 さば缶(味付き) 本みりん 料理酒 いんげん かまぼこ(ピンクのもの) 紅生姜(つけ汁も使用) 錦糸たまご 

山菜おこわ 炊飯器でカンタン!

炊飯器でおこわ( *´艸`)コツさえつかめば簡単♪炊きおこわ!タカラ料理のための清酒米麹2倍仕込み

もち米 味付き山菜水煮(谷川) (A)白だし (A)タカラ料理のための清酒米麹2倍仕込み (A)タカラ本みりん贅沢米麹 (A)塩 水 

牛肉のしぐれ煮 たっぷり生姜

タカラ料理のための清酒米麹2倍仕込み・タカラ本みりん贅沢米麹

牛切り落とし・こま切れ肉 (A)ごま油・砂糖(花見糖) (A)タカラ料理のための清酒米麹2倍仕込み 生姜(せん切り) (B)タカラ本みりん贅沢米麹 (B)醤油 こめ油 青ねぎ(小口切り) 

ぶりのしゃぶしゃぶ雪見鍋

寒い日に身体の中から温まる鍋レシピです。

ぶり(しゃぶしゃぶ用切り身) 大根おろし 絹ごし豆腐 鍋野菜セット 匠の和だし 水 酒 薄口醬油 みりん 塩 柚子皮 

15分

豚ロース西京漬け焼き

【京都フェア】豚肉は西京味噌で、まろやかな味がついてます。

豚ロース西京漬け こめ油(サラダ油) 人参 アスパラ 塩 きゅうり お好みのドレッシング 

湯豆腐 南禅寺御用達ゆどうふ

【京都フェア】具材は豆腐と水菜だけ、豆の香りと風味が濃厚な湯豆腐のために作られた専用の豆腐で贅沢な湯豆腐を楽しみませんか?

大本山南禅寺御用達ゆどうふ 水菜 匠の和だし 水 湯豆腐のたれ 大根おろし・すだち 

鴨鍋

【京都フェア】ピュアフード鴨鍋のつゆや藤商店鶏・鴨鍋つゆがおすすめです。

京鴨鍋用(ロース) 白ねぎ せり ささがきごぼう 鴨鍋つゆ 

とん汁の素で さつまいもが入った豚汁

とん汁の素 豚バラ肉 さつまいも 玉ねぎ 大根 人参 ごぼう こんにゃく 水(出汁) こめ油 みりん ケチャップ 

牛肉のみそしぐれ煮

ごはんのお供におすすめのしぐれ煮は作り置きもできるので、忙しい方におすすめの一品に!!清酒は食塩が入っていないので、素材のうま味を閉じ込める効果があります。日頃の料理にもぜひ活用してみて下さい。

牛肉細切れ カットぶなしめじ 生姜 (A)料理酒(清酒)・水 (A)みりん・きび糖・しょうゆ・みそ ごま油 白いりごま 

焼肉!もっと美味しくな~れ♪

もみこむだけで焼肉がおいしくなるごま油!国産ふぞろい焼肉セットでためしてみました( *´艸`)

国産ふぞろい焼肉セット もみこむだけで焼肉がおいしくなるごま油 塩・こしょう