クリスマスサラダ サンタとツリーとトナカイと

クリスマスの食卓に可愛いサラダはいかがですか?

   ~サンタのサラダ~ 赤パプリカ 市販のポテトサラダ 黒ゴマ    ~トナカイのサラダ~ 市販のかぼちゃサラダ 松山あげ 赤パプリカ 黒ゴマ    ~ツリーのサラダ~ 残った市販のポテト・かぼちゃサラダ ブロッコリー 赤パプリカ 

ミツカンごま豆乳鍋

ミツカン様のレシピを参考にしています。

〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート 豚バラ切り落とし肉 白菜 白ねぎ にんじん えのき 油あげ(うすあげ) 絹厚揚げ・水菜 

しゃぶしゃぶもちでラザニア

しゃぶしゃぶ用もち 合挽ミンチ 玉ねぎ(みじん切り) (A)料理酒 (A)ケチャップ (A)ウスターソース (A)塩・コショウ バター 小麦粉 牛乳 塩 ピザ用チーズ こめ油 ブラックペッパー・乾燥パセリ 

簡単!もちもちポンデケージョ

お餅とホットケーキミックスで、もちもち食感がたまらないおやつになりますよ(^^♪

作りやすい分量(12個分(3人分) 切り餅(サトウの切り餅シングルミニパックミニ使用) 無調整豆乳(キッコーマンおいしい無調整豆乳を使用) ホットケーキミックス オリーブオイル ピザ用チーズ 塩 

かぶの甘酢漬け ミツカンカンタン酢

かぶの甘さと食感が心地よい、すっきりと美味しい甘酢漬けです。ミツカン様のレシピを参考にしています。

ミツカン カンタン酢 かぶ(葉付き) 昆布だし(顆粒) 塩 

豚肉のスタミナ丼

宝醸造HP掲載『万能たれの黄金比!』タカラ本みりん:タカラ料理のための清酒:醤油=1:1:1。上品で自然な甘みが丼に最適!

◆万能たれ◆ タカラ料理のための清酒・本みりん しょうゆ ▲豚肉のスタミナ丼▲ 豚肉 玉ねぎ にら こめ油(サラダ油) 温かいごはん 温泉たまご 

地鶏だし仕立ての塩鍋 ダイショー地鶏だし仕立て塩鍋スープ

たっぷりの白ねぎと水菜がシャキシャキ!!『ダイショー地鶏だし仕立て塩鍋スープ』

ダイショー地鶏だし仕立て塩鍋スープ 鶏もも肉もしくは豚バラしゃぶしゃぶ用 鶏生だんご 木綿豆腐 キャベツ 白ねぎ 水菜 藤原製麺 鍋〆ますラーメン 

20分

すき焼き タケサンすきやきたれ

タケサンすきやきたれ

牛すき焼き用肉 牛脂 タケサンすきやきたれ <具材の例> 白菜 白ねぎ 春菊 椎茸・しめじ・えのき等 焼き豆腐・くじら麩・しらたき等 生卵 

レンジでチン! 簡単たまごスープ餅

レンジで簡単!【切り餅レシピ】朝ごはんに♪超カンタン!(*´▽`*)

切り餅 たまごスープ(フリーズドライ) 青ねぎ あらびき黒こしょう 

餅入り豆乳キムチ鍋

キムチはお好みのものでどうぞ♪【切り餅レシピ】

豚バラうす切り肉 白菜・白ねぎ・にら等 京名物鍋とうふ 和風キムチ 切り餅 (A)水 (A)にんべん白だしゴールド (A)タンサン(重曹) (A)豆乳(調整豆乳使用)