もち米から作る!いも餅

炊飯器で作るいも餅♪

もち米 さつま芋 砂糖 塩 きなこ+砂糖 

ヒガシマルうどんスープ きのこと甘栗の炊き込みご飯

『ヒガシマルうどんスープ』を使って、きのこと甘栗の炊き込みご飯。お外で炊飯!キャンプ飯にもおすすめ!

ヒガシマルうどんスープ 無洗米 しめじ まいたけ エリンギ むき甘栗 青ねぎ(小口切り) 

10分

カンタンお雑煮 ヒガシマルうどんスープ

【切り餅レシピ】シンプル♪カンタン♪で美味い!ヒガシマルうどんスープアレンジレシピ( *´艸`)

餅(角餅orまる餅) かまぼこ(すまきOK!) 水菜 しめじ ヒガシマルうどんスープ 水 

なすと挽肉の生姜炒め

なす 合挽ミンチ 赤パプリカ 生姜(千切り) 青ねぎ(小口切り) 鶏がらスープ (A)しょうゆ (Ā)みりん・酒 (Ā)砂糖 油 

生姜とあげの炊き込みご飯

米(無洗米) 生姜 きざみあげ かちりちりめん 白だし 青ねぎ 

ピザクラストでリースピザ

市販のピザクラストを使用してリースの形のピザにしました。

ミニトマト ブロッコリー ベーコン ポテトサラダ大パック ミラノ風ピザクラスト17cm ピザソース ピザ用チーズ 

市販のスポンジでサニカちゃんケーキ

子どもさんにウケたくて作りました。

グラニュー糖 水 お好みのリキュール おうちでケーキ屋さんスポンジケーキ プレーン カットフルーツ中パック トーラク らくらくホイップ チョコペン 生活志向バニラウェハース 

甘辛!! 韓国のトッポギ

豚バラ肉はコストが抑えられ、トッポギは腹もちがいいのでコスパメニューになります。辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を分量より少なめで調整してみて下さい。トッポギの代用に切餅でも作れます。

豚バラ肉 (A)トッポギ (A)コチュジャン (A)砂糖 (A)しょうゆ (A)にんにくすりおろし (A)水 白いりごま 

薄皮むき数の子を使った 数の子の漬け方

おせちにはかかせない数の子。市販のたれを使って簡単に作ろう。

塩数の子(うす皮むき) 水 塩 かずの子のたれ 

すだち鶏もも肉 コンフィを焼いてみよう!

メリークリスマス♪

すだち鶏もも肉のコンフィ オリーブオイル お好みの野菜