15分

豚ロース西京漬け焼き

【京都フェア】豚肉は西京味噌漬けなので、しっかり味がついてます。

豚ロース西京漬け こめ油(サラダ油) 人参 アスパラ 塩 きゅうり お好みのドレッシング 

湯豆腐 南禅寺御用達ゆどうふ

【京都フェア】具材は豆腐と水菜だけ、豆の香りと風味が濃厚な湯豆腐のために作られた専用の豆腐で贅沢な湯豆腐を楽しみませんか?

大本山南禅寺御用達ゆどうふ 水菜 匠の和だし 水 湯豆腐のたれ 大根おろし・すだち 

鴨鍋

【京都フェア】ピュアフード鴨鍋のつゆや藤商店鶏・鴨鍋つゆがおすすめです。

京鴨鍋用(ロース) 白ねぎ せり ささがきごぼう 鴨鍋つゆ 

とん汁の素で さつまいもが入った豚汁

とん汁の素 豚バラ肉 さつまいも 玉ねぎ 大根 人参 ごぼう こんにゃく 水(出汁) こめ油 みりん ケチャップ 

牛肉のみそしぐれ煮

ごはんのお供におすすめのしぐれ煮は作り置きもできるので、忙しい方におすすめの一品に!!清酒は食塩が入っていないので、素材のうま味を閉じ込める効果があります。日頃の料理にもぜひ活用してみて下さい。

牛肉細切れ カットぶなしめじ 生姜 (A)料理酒(清酒)・水 (A)みりん・きび糖・しょうゆ・みそ ごま油 白いりごま 

焼肉!もっと美味しくな~れ♪

もみこむだけで焼肉がおいしくなるごま油!国産ふぞろい焼肉セットでためしてみました( *´艸`)

国産ふぞろい焼肉セット もみこむだけで焼肉がおいしくなるごま油 塩・こしょう 

阿波尾鶏の鍋スープ

徳島の地鶏、阿波尾鶏のとりガラを使った黄金色のスープ!丸本の阿波尾鶏の鍋スープ。

阿波尾鶏の鍋スープ 鶏もも肉 生肉だんご 白菜 豆腐 白ねぎ(にんじん) しめじ(もやし) その他お好みの具材で 

ブロッコリーとベーコンの明太マヨあえ

マヨネーズを使った簡単アレンジレシピです。

ブロッコリー ベーコン 明太子 マヨネーズ 

10分

いなりもち

切り餅のアレンジレシピです。一緒にチーズや紅しょうがを挟んでも美味しいです。

サトウの切り餅パリッとスリット くらしモアいなりあげ 

10分

肉巻きもち

餅のアレンジレシピです。豚肉以外にもベーコンやハムでもアレンジできます。

サトウの切り餅いっぽん 豚肉(バラスライス) 水 お好みの焼き肉のたれ