ぶりのオイルしゃぶしゃぶ

付けダレなし、生の野菜と一緒に食べるさっぱり鍋です。【ぶり】

ぶりしゃぶしゃぶ用 生わかめ オニオンサラダ (A)米油 (A)味ぽん (A)白だし 

ぶりの照り焼き

子どもさんでも食べやすく甘辛く味を付けました。ご飯が欲しくなる一品!!おせち料理にもどうぞ。【ぶり】

鰤の切り身 塩 小麦粉 (A)酒、みりん、砂糖 (A)醤油 サラダ油 

ぶりの塩糀焼き

塩糀の柔らかい塩味で脂のりの良いぶりをさっぱりと!【ぶり】

ぶり切り身 酒 <マルコメ>塩糀パウダー サラダ油 すだち 

鰤の にんにくぽん酢照り焼き

フライパンひとつで!ご飯がすすむ!こってり&ぽん酢でさっぱり照り焼き【ぶり】

鰤切り身 塩 米粉 にんにくぽん酢 砂糖 こめ油 

ぶりの中華風鍋照り

サニマキッチン回鍋肉ソース【ぶり】

鰤切り身 白ねぎ サニマキッチン回鍋肉ソース 塩・料理酒・片栗粉・炒め油 いりごま 

ぶりのちゃんちゃん焼き

【ぶり】

ぶりの切身 (A)酒、おろし生姜 キャベツ 玉ねぎ しめじ ニラ サラダ油 (B)味噌 (B)酒、砂糖、お湯 

ぶりのみそクリーム煮込み

【ぶり】

ぶり切り身 酒・塩 片栗粉 (A)白みそ (A)酒 生クリーム オリーブオイル パセリみじん切り(なければ粉パセリ) 

ぶり汁

ブリと野菜の具沢山汁。ブリの臭みとりを丁寧にしてください。あとは炒めた野菜と煮込むだけ。温まりますよ。【ぶり】

ぶり 大根 しめじ 人参 青ネギ 生姜(薄切り) ごま油 和風顆粒だし 味噌 水 刻みネギ(柚子の皮) 

はじめての ぶりの卵の煮付け 

ぶりの卵の下処理をおぼえたら、あとは簡単!上手に出来たら、自分を褒め称えて下さいね(笑)【タカラ料理のための清酒】【三河みりん】【ぶり】

ぶりの卵 しょうが(スライスorせん切り) 出汁(匠の和だし使用) タカラ料理のための清酒 醤油 本みりん(三河みりん使用) 

ぶりの塩焼き

【ぶり】

ぶり切り身 塩 キャベツ ぽん酢 (A)馬路ずしの素 (A)醤油