
![]() | 北海道のお赤飯風 炊飯器おこわ北海道の赤飯は金時豆の甘納豆を使って、食紅で色をつけるピンクのおこわです。【北海道フェア】 もち米 塩 食紅(赤) 甘納豆(ミックスタイプ) |
![]() | カンタン豚丼 かば焼きのたれバージョン鰻の蒲焼きのたれで豚丼♪【北海道フェア】 豚肉(生姜焼き用) 塩・こしょう・こめ油 かばやきのたれ 青ねぎ(小口切り) 白ごはん |
![]() | ジンギスカン【北海道フェア】 北海道産 ジンギスカン(たれ付き) ピーマン入りミックスもやし ゆでうどん |
![]() | チーズアスパラ【北海道フェア】 北海道産 ハウスアスパラガス NEEDS 大地のほっぺミニ(カマンベールチーズ) ウインナ― オリーブオイル |
![]() | しいたけの天ぷら【北海道フェア】 北海道産 蘆田ファームの菌床生椎茸 薄力粉(打ち粉用) 揚げ油 【天ぷら衣】(作りやすい分量) 薄力粉 溶き卵 冷水 |
![]() | フライパンで焼きしいたけ【北海道フェア】フライパンで簡単に焼けます。シンプルだからこそ椎茸の旨みや食感を感じられる1品です。 北海道産 蘆田ファームの菌床生椎茸 塩 ポン酢、醤油、めんつゆなど |