北海道のお赤飯風 炊飯器おこわ

北海道の赤飯は金時豆の甘納豆を使って、食紅で色をつけるピンクのおこわです。【北海道フェア】

もち米 塩 食紅(赤) 甘納豆(ミックスタイプ) 

カンタン豚丼 かば焼きのたれバージョン

鰻の蒲焼きのたれで豚丼♪【北海道フェア】

豚肉(生姜焼き用) 塩・こしょう・こめ油 かばやきのたれ 青ねぎ(小口切り) 白ごはん 

ジンギスカン

【北海道フェア】

北海道産 ジンギスカン(たれ付き) ピーマン入りミックスもやし ゆでうどん 

チーズアスパラ

【北海道フェア】

北海道産 ハウスアスパラガス NEEDS 大地のほっぺミニ(カマンベールチーズ) ウインナ― オリーブオイル 

しいたけの天ぷら

【北海道フェア】

北海道産 蘆田ファームの菌床生椎茸 薄力粉(打ち粉用) 揚げ油 【天ぷら衣】(作りやすい分量) 薄力粉 溶き卵 冷水 

フライパンで焼きしいたけ

【北海道フェア】フライパンで簡単に焼けます。シンプルだからこそ椎茸の旨みや食感を感じられる1品です。

北海道産 蘆田ファームの菌床生椎茸 塩 ポン酢、醤油、めんつゆなど