殻付き牡蠣の酒蒸し

フライパンで10分蒸すだけで殻付き牡蠣を簡単に楽しむ事が出来ます♪蒸した牡蠣はプリプリふわふわでお酒の肴にもぴったりです。

牡蠣 (牡蠣の大きさによって個数は調整して下さい) 料理酒 レモン 

かき卵あんかけそば

寒い日に食べたくなる、あんかけのお出汁。上にのせる具材はちく天でもかき揚げでも。

そば(ゆで麺) ヒガシマルそばスープ 水 卵 片栗粉 カットねぎ 

殻付き牡蠣のチーズ焼き

殻付き牡蠣 マヨネーズ チーズ パセリ粉 

ミックスベリーのかき氷

氷 (A)冷凍ミックスベリー (A)上白糖 (A)水 (A)レモン汁 冷凍ミックスベリー(後入れ用) 

プリンアラモード風かき氷

フルーツ缶詰(みかん・白桃・黄桃・パイン・チェリー) 市販のプリン ホイップクリーム 

抹茶とあずきの和風かき氷

氷 ゆであずき (A)抹茶(粉) (A)上白糖 (A)水 黒糖シロップ 

メロンクリーム風かき氷

氷 氷みつ(メロン味) バニラアイス チェリー ホイップクリーム 

はちみつレモンのかき氷

氷 レモン(スライス) はちみつ 

しろくまかき氷

氷 フルーツ缶詰(みかん・白桃・黄桃) 麦チョコ ミレービスケット 氷みつ(みぞれ味) 

フルーツたっぷり ジューシーかき氷

【かき氷】

氷 フルーツ缶詰(みかん・パイン・黄桃・白桃・チェリー) カットフルーツ(キウイ・ぶどう・りんご・ブルーベリー)