殻付き牡蠣のグラタン

殻付き牡蠣 ニンニク ピザ用チーズ ホワイトソース パセリ粉 タバスコ 

牡蠣の酒粕チャウダー

牡蠣のエキスと酒粕を入れることでコクのあるクラムチャウダーに仕上がります。酒粕は普段のお味噌汁のお味噌にプラスするのもおすすめです。

生牡蠣 にんじん 玉ねぎ 酒粕 米粉 塩 水 (A)豆乳 (A)しょうゆ・コンソメ顆粒 こめ油 

匠の和だしで あったか牡蠣鍋

白方の牡蠣 あまこい白菜 蜜の雫白ねぎ 人参 ニラ しいたけ(大) 匠の和だし 水 直七だしぽん 

牡蠣の炊き込みご飯

米 白方の牡蠣 (A)水 (A)顆粒だし (A)醤油 (A)酒 (A)みりん 刻みねぎ 

牡蠣のバター醤油焼き

少し濃い味付けなのでおつまみにもぴったり。

白方の牡蠣 塩・こしょう 薄力粉 バター 醤油 みりん 水菜 

牡蠣のアヒージョ

シンプルな牡蠣だけのアヒージョです。お好みできのこなどを加えても美味しいです。

白方の牡蠣 にんにく 赤唐辛子 パセリ 塩 オリーブオイル 

かき鍋

白方の牡蠣を使いました。

白方のかき ダイショー かき鍋スープ 白菜 焼き豆腐 春菊 糸こんにゃく(白) しめじ ささがきごぼう 人参(花形) うどん 

殻付き牡蠣の食べ方

白方の牡蠣 

白方の牡蠣で牡蠣チリ

白方の牡蠣(むき身) 片栗粉 ごま油 (A)トマトケチャップ (A)醤油 (A)しょうが(チューブ) (A)にんにく(チューブ) ラー油 

白方の牡蠣で揚げだし

白方の牡蠣(むき身) 片栗粉 めんつゆ 大根おろし ねぎ