15分

かぼちゃと豚肉のネギソース

【豚肉と秋野菜レシピ】ご飯がすすむ一品です。ネギソースの香りとかぼちゃの甘さがベストマッチです。

豚しゃぶしゃぶ用(ロース) かぼちゃ 舞茸 ごま油 大葉 【タレ】 白ネギ(みじん切り) おろししょうが おろしにんにく 酢 濃口醤油 砂糖 酒 輪切り唐辛子 

25分

無水肉じゃが

豚肉と秋野菜レシピ簡単に作れる肉じゃがです。ホクホクのじゃがいもが箸が進む一品です。

じゃがいも(馬鈴薯) 人参 玉ねぎ 豚しゃぶしゃぶ用(ロース) サラダ油 濃口醬油 砂糖 酒 

10分

きんぴらレンコン

【豚肉と秋野菜レシピ】食物繊維たっぷりでご飯もすすみます。

レンコン 豚しゃぶしゃぶ用(ロース) 濃口醬油 酒 みりん 砂糖 赤唐辛子 ごま油 白いりごま 

10分

きのこと豚のポン酢炒め

【豚肉と秋野菜レシピ】暑い日にもサッパリ食べれるおかずです。

きのこミックス(エリンギ・しめじ・まいたけなど) 白ネギ 豚しゃぶしゃぶ用(ロース) ポン酢 砂糖 にんにくチューブ 白いりごま 

15分

肉入りごぼうのしぐれ煮

【豚肉と秋野菜レシピ】お酒のおつまみにピッタリの一品です。

豚しゃぶしゃぶ用(ロース) ごぼう 生姜 濃口醬油 酒 砂糖 ごま油 いりごま 一味唐辛子 糸唐辛子