鰤のガーリックフライ

シンプルなフライです。

束本店 こまつ
レシピID: 19134

〈材料〉2人分

鰤切り身2切れ
大さじ2
S&Bマジックソルトガーリック大さじ1
小麦粉・パン粉各適量
溶き卵1個分
揚げ油適量

〈調理手順〉

(1)鰤は骨を取り食べやすく斜めに2~3等分に切り酒を絡め10分以上置く。

(2)(1)の水分をしっかりキッチンペーパーで拭き取りマジックソルトガーリックを振る。

(3)(2)に小麦粉、溶き卵、パン粉を付け170℃に熱した揚げ油でこんがり揚げる。

(4)好みの野菜と共に皿に盛り、好みのソースを付け頂く。

ワンポイント

ソースはケチャップ、タルタルソース、オーロラソース等お好みでどうぞ。

アレルギー表示

上記メニューには、卵 小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。