![]() | シンプルなフライです。 束本店 こまつレシピID: 19134 |
| 鰤切り身 | 2切れ |
| 酒 | 大さじ2 |
| S&Bマジックソルトガーリック | 大さじ1 |
| 小麦粉・パン粉 | 各適量 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| 揚げ油 | 適量 |

(1)鰤は骨を取り食べやすく斜めに2~3等分に切り酒を絡め10分以上置く。


(2)(1)の水分をしっかりキッチンペーパーで拭き取りマジックソルトガーリックを振る。


(3)(2)に小麦粉、溶き卵、パン粉を付け170℃に熱した揚げ油でこんがり揚げる。


(4)好みの野菜と共に皿に盛り、好みのソースを付け頂く。

ソースはケチャップ、タルタルソース、オーロラソース等お好みでどうぞ。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。