シンプルなフライです。 束本店 こまつレシピID: 19134 |
鰤切り身 | 2切れ |
酒 | 大さじ2 |
S&Bマジックソルトガーリック | 大さじ1 |
小麦粉・パン粉 | 各適量 |
溶き卵 | 1個分 |
揚げ油 | 適量 |
(1)鰤は骨を取り食べやすく斜めに2~3等分に切り酒を絡め10分以上置く。
(2)(1)の水分をしっかりキッチンペーパーで拭き取りマジックソルトガーリックを振る。
(3)(2)に小麦粉、溶き卵、パン粉を付け170℃に熱した揚げ油でこんがり揚げる。
(4)好みの野菜と共に皿に盛り、好みのソースを付け頂く。
ソースはケチャップ、タルタルソース、オーロラソース等お好みでどうぞ。
上記メニューには、卵 小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。