![]() | 母の日におすすめ。旬の魚と野菜を使って、アクアパッツァ。にんにくの香りがついたオリーブオイルでソテーして白ワインで蒸す。フレッシュハーブを添えればおもてなし料理にもおすすめです。 サニカちゃんレシピID: 22740 |
| 旬魚切り身 | 1尾分 |
| あさり | 150g |
| プチトマト | 8個 |
| アスパラ | 3本 |
| にんにく | 1かけ |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 白ワイン | 50ml |
| 水 | 100ml |
| 塩こしょう | 少々 |

(1)にんにくはスライス、アスパラは硬いところを切り落とし、5cmの長さに切る。トマトはへたを取る。

(2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、香りがし出てきたら、魚の切り身を皮目から入れ両面を焼く。

(3)あさり、アスパラ、トマトを入れ、水、白ワインを加えひと煮立ちさせ、フタをして約10分蒸し煮する。

(4)塩こしょうで味を整える。

お好みでバジルやオレガノ、ローズマリーなどのハーブを加えて。
あさりから、塩分が出ます。味を見てから塩こしょうを加えてください。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。