鯛のカルパッチョ

そらみつNigoriのオリーブオイルはフレッシュなオリーブの香りをそのままに、絞られたまま、ろ過をせずに瓶づめされたオリーブオイルです。オリーブオイルの香りを楽しむカルパッチョでおすすめします。

土佐道路東店 おかもと
レシピID: 22796

〈材料〉2人分

刺身用鯛1柵(100~150g)
生ワカメ60g
玉ねぎ1/2個
アボカド1/2個
フルティカトマト2個
(A)そらみつNigoriのオリーブオイル大さじ1と1/2
(A)レモン汁大さじ1
(A)ぽん酢小さじ2
(A)玉ねぎすりおろし大さじ1
(A)あらびき黒胡椒・塩各少々

〈調理手順〉

(1)鯛は薄くスライスする。玉ねぎは大さじ1分をすりおろし、残りは薄切りにする。ワカメはさっと洗い、一口大に切って水気を切る。トマトはヘタを取り四つに切る。アボカドは種を取り、薄切りにして皮をむきレモン汁少々(分量外)をかける。

(2)ボウルに(A)を全て入れて白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

(3)器にワカメと玉ねぎスライスを薄く並べ、その上に鯛とアボカドを交互にのせ、周りにトマトを並べる。

(4)(3)に(2)のカルパッチョソースをかけいただく。オリーブオイルを追加でかけても。

ワンポイント

そらみつNigoriのオリーブオイルはフレッシュなオリーブの香りをそのままに、絞られたまま、ろ過をせずに瓶づめされたオリーブオイルです。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 を含みます。

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