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| 刺身用鯛 | 1柵(100~150g) | 
| 生ワカメ | 60g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| アボカド | 1/2個 | 
| フルティカトマト | 2個 | 
| (A)そらみつNigoriのオリーブオイル | 大さじ1と1/2 | 
| (A)レモン汁 | 大さじ1 | 
| (A)ぽん酢 | 小さじ2 | 
| (A)玉ねぎすりおろし | 大さじ1 | 
| (A)あらびき黒胡椒・塩 | 各少々 | 

(1)鯛は薄くスライスする。玉ねぎは大さじ1分をすりおろし、残りは薄切りにする。ワカメはさっと洗い、一口大に切って水気を切る。トマトはヘタを取り四つに切る。アボカドは種を取り、薄切りにして皮をむきレモン汁少々(分量外)をかける。

(2)ボウルに(A)を全て入れて白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

(3)器にワカメと玉ねぎスライスを薄く並べ、その上に鯛とアボカドを交互にのせ、周りにトマトを並べる。

(4)(3)に(2)のカルパッチョソースをかけいただく。オリーブオイルを追加でかけても。

そらみつNigoriのオリーブオイルはフレッシュなオリーブの香りをそのままに、絞られたまま、ろ過をせずに瓶づめされたオリーブオイルです。
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