![]() | くばら十穀入り和風だし仕立ての『まるごとトマトでつくる トマト鍋スープ』は、トマトのやさしい風味をベースに焼きあごだしと鰹だしの旨みが美味しい鍋スープです。〆は、チーズ雑炊がおすすめ! 高須店 しまさきレシピID: 23552 |
くばらまるごとトマトでつくるトマト鍋スープ | 1袋(700g入) |
鶏もも肉切り身 | 220g |
ウインナー | 4本 |
トマト | 2個(約200g) |
キャベツ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1/2個 |
しめじ | 1パック(100g) |
(1)ウインナーは切らずに1本そのままで。玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取り小房にわける。
(2)人参はピーラーでうすく切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。トマトは4等分に切りヘタは取っておく。
(3)トマト鍋スープをよく振って鍋に入れて、沸騰させる。
(4)鶏もも肉を鍋に入れアクをとり、トマト以外の野菜とウインナーを入れ煮込む。最後にトマトを加える。
(5)具材が煮えたら出来上がり。
〆はトマトラーメンがおすすめ。
※くばら様の商品パッケージレシピです。
特になし。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。