まるごとトマト鍋

くばら十穀入り和風だし仕立ての『まるごとトマトでつくる トマト鍋スープ』は、トマトのやさしい風味をベースに焼きあごだしと鰹だしの旨みが美味しい鍋スープです。〆は、チーズ雑炊がおすすめ!

高須店 しまさき
レシピID: 23552

〈材料〉3~4人分

くばらまるごとトマトでつくるトマト鍋スープ1袋(700g入)
鶏もも肉切り身220g
ウインナー4本
トマト2個(約200g)
キャベツ1/4個
玉ねぎ1個
人参1/2個
しめじ1パック(100g)

〈調理手順〉

(1)ウインナーは切らずに1本そのままで。玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取り小房にわける。

(2)人参はピーラーでうすく切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。トマトは4等分に切りヘタは取っておく。

(3)トマト鍋スープをよく振って鍋に入れて、沸騰させる。

(4)鶏もも肉を鍋に入れアクをとり、トマト以外の野菜とウインナーを入れ煮込む。最後にトマトを加える。

(5)具材が煮えたら出来上がり。

〆はトマトラーメンがおすすめ。 

ワンポイント

※くばら様の商品パッケージレシピです。

アレルギー表示

特になし。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。