![]() | くばら十穀入り和風だし仕立ての『まるごとトマトでつくる トマト鍋スープ』は、トマトのやさしい風味をベースに焼きあごだしと鰹だしの旨みが美味しい鍋スープです。〆は、チーズ雑炊がおすすめ! 高須店 しまさきレシピID: 23552 |
| くばらまるごとトマトでつくるトマト鍋スープ | 1袋(700g入) |
| 鶏もも肉切り身 | 220g |
| ウインナー | 4本 |
| トマト | 2個(約200g) |
| キャベツ | 1/4個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 人参 | 1/2個 |
| しめじ | 1パック(100g) |

(1)ウインナーは切らずに1本そのままで。玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取り小房にわける。

(2)人参はピーラーでうすく切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。トマトは4等分に切りヘタは取っておく。

(3)トマト鍋スープをよく振って鍋に入れて、沸騰させる。

(4)鶏もも肉を鍋に入れアクをとり、トマト以外の野菜とウインナーを入れ煮込む。最後にトマトを加える。

(5)具材が煮えたら出来上がり。

〆はトマトラーメンがおすすめ。
※くばら様の商品パッケージレシピです。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。