![]() | お肉をがっつり食べたいときに。 レシピID: 23933 |
牛もも肉(ブロック) | 300g |
塩こしょう | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
花亭ステーキソース | 2個 |
(オニオン・ガーリック) |
(1)牛肉は室温に戻し、筋切りをする。
繊維に対し垂直に2cmの厚さにカットし、塩こしょうをする。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、片面を強火で1分、弱火に落として1分焼きつける。
(ミディアムレアは1分、ミディアムは2分が目安です。)
(3)裏返して、強火で1分焼きつけ、弱火に落として1分半から3分焼く。
(ミディアムレアは1分半~2分、ミディアムは1~3分が目安です。)
(4)強火で側面をしっかりと焼く。熱いうちにアルミホイルで包み、温かい場所で5分ほど置く。
(5)器に盛り付け、ソースをかけて出来上がり。
肉の厚さによって焼き時間を調節してください。
焼き終えて牛肉の表面をフォークやトングで押してみて、やわらかく沈めばミディアムレア。やや固く弾力があれば、ウェルダンよりのミディアムに焼き上がったサインです。
ステーキソースはオニオンとガーリックソースがあります。
お好みのソースでどうぞ。
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。