チョコ餅

サニカちゃん
レシピID: 26598

〈材料〉3~4人分

3個
ミルクチョコレート100g
牛乳60ml
ココアパウダー10g

〈調理手順〉

(1)餅は半分に切る。

(2)大きめの耐熱ボウルに餅、牛乳を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。

(3)チョコを割り入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる。

(4)ラップの上にココアパウダーをふり、(3)をのせてまぶす。厚さ2cmほどに成形し、粗熱を取り冷蔵庫で30分冷やす。

(5)食べやすい大きさに切る。

アレルギー表示

上記メニューには、乳 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。