![]() | 【切り餅レシピ】 サニカちゃんレシピID: 26598 |
| 餅 | 3個 |
| ミルクチョコレート | 100g |
| 牛乳 | 60ml |
| ココアパウダー | 10g |

(1)餅は半分に切る。


(2)大きめの耐熱ボウルに餅、牛乳を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。


(3)チョコを割り入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる。


(4)ラップの上にココアパウダーをふり、(3)をのせてまぶす。厚さ2cmほどに成形し、粗熱を取り冷蔵庫で30分冷やす。


(5)食べやすい大きさに切る。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。