とろ~り卵のお味噌汁

サニカちゃん
レシピID: 26610

〈材料〉2人分

白菜2枚
しめじ1/4株
2個
400ml
和風顆粒だし小さじ1
小さじ1
味噌大さじ2

〈調理手順〉

(1)白菜は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。

(2)鍋に水を入れて中火でひとにたちさせたら、顆粒だし、酒を加える。

(3)白菜としめじを加えて火が通るまで蓋をして煮る。

(3)味噌を加えて溶かしたら、卵を割り入れて半熟になるまで煮る。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。