![]() | サニカちゃん レシピID: 26610 |
| 白菜 | 2枚 |
| しめじ | 1/4株 |
| 卵 | 2個 |
| 水 | 400ml |
| 和風顆粒だし | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 味噌 | 大さじ2 |

(1)白菜は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。

(2)鍋に水を入れて中火でひとにたちさせたら、顆粒だし、酒を加える。

(3)白菜としめじを加えて火が通るまで蓋をして煮る。

(3)味噌を加えて溶かしたら、卵を割り入れて半熟になるまで煮る。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。