新玉ねぎと鶏モモカレー

旬の新玉ねぎをまるごと盛り付けた豪快なカレーです。

キッチンプラスやまもと
レシピID: 26965

〈材料〉2人分

新玉ねぎ3玉
新じゃが2個
人参1/2本
鶏もも肉150g
S&Bゴールデンカレー甘口大1/2箱
600CC
オイスターソース大さじ1
おろし生姜少々
おろしにんにく少々

〈調理手順〉

(1)新玉ねぎは皮はを剥いて、1玉はスライスにし、残り2玉は玉のままラップにくるんで、600W6分加熱します。

(2)じゃがいもは一口大に切り、水にさらし、水気を切っておきます。

(3)人参は薄い半月切りにします。

(4)油(分量外)をフランスパンに入れ、おろし生姜とおろしにんにくを入れ、にんにくの香りがしてきたら、一口大に切った鶏肉を入れ、両面焼き目をつけます。

(5)新玉ねぎと人参をじゃがいもを入れて炒めます。

(6)全体にしんなりしてきたら、水を入れひと煮たちさせます。

(7)蓋をし、じゃがいもに火が通るまで煮ます。

(8)じゃがいもに火が通ったら、カレールーを入れ混ぜ合わせます。

(9)皿にご飯を盛り、電子レンジで温めた新玉ねぎ1玉をのせ、カレーを盛り完成です。

アレルギー表示

特になし。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。