![]()  | 旬の新玉ねぎをまるごと盛り付けた豪快なカレーです。 キッチンプラスやまもとレシピID: 26965  | 
| 新玉ねぎ | 3玉 | 
| 新じゃが | 2個 | 
| 人参 | 1/2本 | 
| 鶏もも肉 | 150g | 
| S&Bゴールデンカレー甘口 | 大1/2箱 | 
| 水 | 600CC | 
| オイスターソース | 大さじ1 | 
| おろし生姜 | 少々 | 
| おろしにんにく | 少々 | 

(1)新玉ねぎは皮はを剥いて、1玉はスライスにし、残り2玉は玉のままラップにくるんで、600W6分加熱します。


(2)じゃがいもは一口大に切り、水にさらし、水気を切っておきます。


(3)人参は薄い半月切りにします。


(4)油(分量外)をフランスパンに入れ、おろし生姜とおろしにんにくを入れ、にんにくの香りがしてきたら、一口大に切った鶏肉を入れ、両面焼き目をつけます。


(5)新玉ねぎと人参をじゃがいもを入れて炒めます。


(6)全体にしんなりしてきたら、水を入れひと煮たちさせます。


(7)蓋をし、じゃがいもに火が通るまで煮ます。


(8)じゃがいもに火が通ったら、カレールーを入れ混ぜ合わせます。


(9)皿にご飯を盛り、電子レンジで温めた新玉ねぎ1玉をのせ、カレーを盛り完成です。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。