やみつきだしポン酢で豚しゃぶそうめん

やみつきだしポン酢を使って、サッパリだけど、腹持ちもいい素麺です。
お好みで生姜やみょうがなどの薬味も合います。

キッチンプラスやまもと
レシピID: 26967

〈材料〉2人分

素麺2束
豚しゃぶしゃぶ肉150g
大根おろし1/4個分
大葉2枚
やみつきだしポン酢適量

〈調理手順〉

(1)素麺を袋の表示通り茹で、豚しゃぶしゃぶ用肉も茹でて、どちらもしっかり水で冷まします。

(2)器に、水気を切った素麺を盛り、その上に豚しゃぶを乗せ、大根おろしと千切りにした大葉を乗せます。
やみつきだしポン酢をまわしかけて完成です。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。