![]() | 見た目も可愛い、母の日にピッタリのサーモンレシピです。サーモン以外の鯛や鰆なども合いますよ。 キッチンプラスやまもとレシピID: 26988 |
サーモン厚切り切り身 | 2切 |
塩コショウ | 適量 |
薄力粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
有塩バター15g | 2つ |
アボカド | 1/2個 |
トマト | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにくチューブ | 5cm |
レモン汁 | 大さじ1~2 |
レモンくし切り | 2切 |
ベビーリーフ | 1パック |
(1)角切りにした、トマトとアボカドをレモン汁、塩コショウ、にんにくチューブ、オリーブオイル、レモン汁で混ぜ合わせ、ソースを作る。
(2)塩コショウをまぶしたサーモン厚切り切り身に薄力粉をまぶす。
(3)オリーブオイルを熱したフライパンに、薄力粉をまぶしたサーモン切り身を皮目から焼きく。全体に弱火でゆっくり火を通していく。身が厚いので蓋をしてしっかり火を入れる(蒸らしていくイメージで)
(4)全体に焼けたら、中火にし、バターを入れ全体にバターを絡める。
(5)皿にベビーリーフを盛り、サーモンの置いて、その上からソースをかけて完成。
お好みで、ソースに
玉ねぎの角切りを入れても美味しいです。
上記メニューには、乳 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。