![]() | 牛ひき肉100%のオリジナルハンバーグです。肉のジューシーさを閉じ込める焼き方です。 キッチンプラスやまもとレシピID: 27000 |
お肉屋さんの牛ハンバーグ | 1個 |
(1)熱したフライパンに、室温に戻したハンバーグをのせ、強火で両面に焼き色をつける。
(2)火を止め、濡れ布巾の上にフライパンをのせ、フライパンの熱を下げる。
(3)弱火の火にかけ、蓋をして、片面5~10分ずつじっくり焼き上げる。
(4)爪楊枝や竹串などで中心部を刺し、出てくる肉汁が透明になっていたら火が通っているサインです。
(5)このままでも美味しいですが、お好みでソースやケチャップ、ポン酢などを合わせても美味しくいただけます。
上記メニューには、乳 小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。