ビーフハンバーグ

牛ひき肉100%のオリジナルハンバーグです。肉のジューシーさを閉じ込める焼き方です。

キッチンプラスやまもと
レシピID: 27000

〈材料〉1人分

お肉屋さんの牛ハンバーグ1個

〈調理手順〉約 15分

(1)熱したフライパンに、室温に戻したハンバーグをのせ、強火で両面に焼き色をつける。

(2)火を止め、濡れ布巾の上にフライパンをのせ、フライパンの熱を下げる。

(3)弱火の火にかけ、蓋をして、片面5~10分ずつじっくり焼き上げる。

(4)爪楊枝や竹串などで中心部を刺し、出てくる肉汁が透明になっていたら火が通っているサインです。

(5)このままでも美味しいですが、お好みでソースやケチャップ、ポン酢などを合わせても美味しくいただけます。

アレルギー表示

上記メニューには、乳 小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。