かけうめの牛肉アスパラ巻き

キッチンプラスやまもと
レシピID: 27003

〈材料〉2人分

牛肉薄切りバラ肉50g~70g
アスパラガス1束
塩コショウ少々
薄力粉少々
サラダ油大さじ1
かけうめ適量

〈調理手順〉

(1)アスパラガスを肉の幅に合わせてカットし、600w1分電子レンジで加熱します。

(2)アスパラガスが冷めたら、牛肉の手前にのせ、きつくクルクルと巻いていきます。

(3)塩コショウをし、薄力粉を表面にまぶした肉巻きを、サラダ油を熱したフライパンに、とじ目を下に並べ、弱火〜中火で加熱し、両面焼いていきます。

(4)皿に盛り付け、かけうめをお好みの量かけて完成です。

ワンポイント

かけうめは、フライパンで肉巻きに煮絡めても美味しいです。中に巻く野菜は人参やズッキーニ等お好みのお野菜も入れても美味しいです。

アレルギー表示

上記メニューには、小麦 を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。