![]() | キッチンプラスやまもと レシピID: 27003 |
牛肉薄切りバラ肉 | 50g~70g |
アスパラガス | 1束 |
塩コショウ | 少々 |
薄力粉 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
かけうめ | 適量 |
(1)アスパラガスを肉の幅に合わせてカットし、600w1分電子レンジで加熱します。
(2)アスパラガスが冷めたら、牛肉の手前にのせ、きつくクルクルと巻いていきます。
(3)塩コショウをし、薄力粉を表面にまぶした肉巻きを、サラダ油を熱したフライパンに、とじ目を下に並べ、弱火〜中火で加熱し、両面焼いていきます。
(4)皿に盛り付け、かけうめをお好みの量かけて完成です。
かけうめは、フライパンで肉巻きに煮絡めても美味しいです。中に巻く野菜は人参やズッキーニ等お好みのお野菜も入れても美味しいです。
上記メニューには、小麦 を含みます。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。