![]()  | キッチンプラスやまもと レシピID: 27003  | 
| 牛肉薄切りバラ肉 | 50g~70g | 
| アスパラガス | 1束 | 
| 塩コショウ | 少々 | 
| 薄力粉 | 少々 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| かけうめ | 適量 | 

(1)アスパラガスを肉の幅に合わせてカットし、600w1分電子レンジで加熱します。


(2)アスパラガスが冷めたら、牛肉の手前にのせ、きつくクルクルと巻いていきます。


(3)塩コショウをし、薄力粉を表面にまぶした肉巻きを、サラダ油を熱したフライパンに、とじ目を下に並べ、弱火〜中火で加熱し、両面焼いていきます。


(4)皿に盛り付け、かけうめをお好みの量かけて完成です。

かけうめは、フライパンで肉巻きに煮絡めても美味しいです。中に巻く野菜は人参やズッキーニ等お好みのお野菜も入れても美味しいです。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。