熊本のご当地フード太平燕(タイピーエン)

熊本名物の太平燕は、麺は春雨で野菜もお肉も海鮮も具だくさんに食べれるメニューです。

キッチンプラスやまもと
レシピID: 27037

〈材料〉2人分

はるさめスープ太平燕1袋
太平燕具材セット1パック

〈調理手順〉約 5分

(1)フライパンにごま油を熱し、太平燕具材セットを炒め、火が通ったら取り出す。

(2)取り出したフライパンにはるさめスープ太平燕の記載通りの分量の水をいれ、袋の表示通りゆで、付属の粉末スープを入れ、よく混ぜる。

(3)丼に、はるさめスープ太平燕をスープも一緒に盛り、その上に炒め取り出しておいた太平燕具材セットをのせる。

アレルギー表示

上記メニューには、乳 小麦 えび かに を含みます。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。