![]()  | キッチンプラスやまもと レシピID: 27059  | 
| 牛モモ肉ブロック | 180~200g | 
| 米油 | 少々 | 
| にんにく | 1片 | 
| 塩コショウ | 少々 | 

(1)牛モモ肉を冷蔵庫から出し、常温にもどします(約30分ほど)


(2)牛モモ肉の両面に塩コショウをふります。


(3)フライパンを中火で熱し、オリーブ油とにんにくを入れ、にんにくの香りがでるまで加熱します。


(4)牛モモ肉を入れ、各面50秒ずつくらい、全体を焼きつけます。


(5)火を止めて、そのまま1分ほどおき、熱をなじませます。


(6)アルミホイルで包み、8分~10分ほど休ませます。


(7)アルミホイルからはずし、お好みの大きさにカットし盛り付けたら完成。お好みのソースでどうぞ。

調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。