牛モモ肉のブロックステーキ

キッチンプラスやまもと
レシピID: 27059

〈材料〉1人分

牛モモ肉ブロック180~200g
米油少々
にんにく1片
塩コショウ少々

〈調理手順〉

(1)牛モモ肉を冷蔵庫から出し、常温にもどします(約30分ほど)

(2)牛モモ肉の両面に塩コショウをふります。

(3)フライパンを中火で熱し、オリーブ油とにんにくを入れ、にんにくの香りがでるまで加熱します。

(4)牛モモ肉を入れ、各面50秒ずつくらい、全体を焼きつけます。

(5)火を止めて、そのまま1分ほどおき、熱をなじませます。

(6)アルミホイルで包み、8分~10分ほど休ませます。

(7)アルミホイルからはずし、お好みの大きさにカットし盛り付けたら完成。お好みのソースでどうぞ。


調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。