![]() | 栗の味を味わう定番の炊き込みご飯です。 キッチンプラスやまもとレシピID: 27128 |
生栗 | 200g(10粒くらい) |
白米 | 2合 |
塩 | 小さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
黒ゴマ(お好みで) | 少々 |
(1)生栗の皮を剥いていきます。
(2)剥いたものは水に晒しておきます。
(3)洗米した米を炊飯器に入れ、メモリに合わせて水を入れ、塩とみりんを入れ、混ぜて最後に栗をのせます。
(4)通常モードで炊飯し、炊けたら飾り用をいくつかとりのぞき、全体を混ぜ合わせます。
(5)茶碗にもり、お好みで黒ゴマを振ったら完成です。
調味料等の材料・成分はメーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。