カンタン酢で パプリカのピクルス

常備おかずにおすすめ。彩りも良いパプリカでピクルスを作りませんか?セージ、タイムや、ローズマリーなどフレッシュのハーブを入れても美味しいですよ。ミツカン カンタン酢

サニカちゃん

レシピID : 23026

<材料>
2人分 

パプリカ(赤・黄)

各1個

ミツカン カンタン酢

適量

<調理手順>

(1)パプリカは種とヘタを取って、一口大に切る。

(2)お湯を沸騰させ、パプリカをサッと10秒ほど茹でる。

(3)ざるにこし、水気をキッチンペーパーなどでしっかり取り冷ます。

(4)容器にかんたん酢とパプリカを入れ漬け、冷蔵庫で冷ます。

ワンポイント

熱湯でサッと茹でることで、殺菌ができ、色鮮やかになります。漬けて半日程が美味しくなります。

アレルギー表示

特に無し

調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。