カンタン酢で パプリカのピクルス

常備おかずにおすすめ。彩りも良いパプリカでピクルスを作りませんか?セージ、タイムや、ローズマリーなどフレッシュのハーブを入れても美味しいですよ。ミツカン カンタン酢
サニカちゃん
レシピID : 23026
<材料>
2人分
パプリカ(赤・黄)
各1個
ミツカン カンタン酢
適量
<調理手順>
(1)パプリカは種とヘタを取って、一口大に切る。
(2)お湯を沸騰させ、パプリカをサッと10秒ほど茹でる。
(3)ざるにこし、水気をキッチンペーパーなどでしっかり取り冷ます。
(4)容器にかんたん酢とパプリカを入れ漬け、冷蔵庫で冷ます。
ワンポイント
熱湯でサッと茹でることで、殺菌ができ、色鮮やかになります。漬けて半日程が美味しくなります。
アレルギー表示
特に無し
調味料等の材料・成分は、メーカーによって異なります。製品の表示を確認してからご使用下さい。